妊活 hcg5000の注射とデュファストンでの高温期に、通常の高温期よりも胸の痛みなどの異なる症状が出ることがありますか?妊娠していない可能性もあるでしょうか? hcg5000の注射打って排卵させて、デュファストン飲んでの高温期って 普通の高温期より胸が痛くなったりとか違う症状出ますか? これでも別に妊娠してないオチもあったりしますか? 最終更新:8月18日 お気に入り デュファストン 排卵 症状 妊娠 高温期 ゆり(妊娠6週目, 1歳6ヶ月) コメント mayuna 私もhcgとデュファストンで妊活してましたが、胸が痛くなることはなかったです! でもほてりと軽い下腹部というか、下腹部重だるい感じがありました💦 8月17日 ゆり ありがとうございます。 今、過去に経験がない程の胸が張って痛くて... 前回までの普通の高温期は全く無症状だったんですが... 後者のその症状は妊娠してましたか? 妊娠してなくてもですか? 8月17日 mayuna 妊娠してなくてもです💦 私は2人目の時はhcgとデュファストンで妊活1年近くしてましたが妊娠できず、年末年始で病院休みで、薬も注射も使えず、何となく自分でタイミングとった時に妊娠しました💦 なので、デュファストン使ってて妊娠したわけじゃないんです💦 デュファストン使ってた1年は毎月先程言ったような症状ありました💦 デュファストンの副作用だと先生にも言われました💦 結果的に3人とも薬も注射も使わない全くの自然妊娠で授かりましたが、2人目と3人目は胸の張りありました!痛いほどではないですが、パンパンで、おっぱいの血管が青々しく目立ってました! 産後のおっぱいみたいに! 8月17日 ゆり そうなんですね💦 hcgとデュファストン使っても難しい時は難しいですよね... もろそんな感じです。 授乳した時を思い出す胸の痛みだなって感じです😢 これがただの副作用?だったら切ないです😂 8月17日 mayuna 今までなかったなら妊娠の症状かもしれませんよ! 希望持っていきましょ🥰 8月17日 ゆり 妊活始めて1周期目なんで何とも言えないんですが 今まで妊活してない時の高温期は全くの無症状だったので期待しています🥲 明日が高温期10日目なので検査薬出来ないことはないのですが hcg打って11日目なので微妙だなと言う状態です😇 8月17日 mayuna デュファストンを使ったのも今回が初めてということでしょうか? それなら前回とは比較出来ないので、デュファストンの副作用の可能性もありえるかもしれないですね💦 デュファストン副作用で検索したら胸の張りや痛みと出てきました💦 でも私はデュファストン飲んでても胸の張りなかったし、張ったのは妊娠した時だけだったので、妊娠の症状の可能性もあると思いますよ❣️ 8月17日 ゆり いえ。 息子のときにもhcgとデュファストン使ってます。 その時も胸の痛みはありましたが、その時は元々 排卵すると翌日から絶対胸が痛くなるという体質だったので いつもの事って感じでした。※痛さの程度も 1人目の時は有難いことに初回のhcgとデュファストンで妊娠したので 妊娠しなくても症状は出るの?の部分が未知でして... 産後の生理からは高温期に胸が痛くなるという現象が無くなってしまって... で今回からまた胸が痛くなる現象出たのですが 桁違いな痛さでして... 8月17日 mayuna そうだったんですね! そんなに痛いほど張ってるなら期待できるとおもいますよ🥰 私なら明日くらいにフライングしちゃうかもです😅 8月18日 ゆり おはようございます。 先程やってみました。 比較するために、前回妊娠時に使ったのと同じ(Pチェック)で検査したら 前の10日目と同じく、極薄で反応してました。 薬か私のhcgかはわからないですが😂 明日もやってみます。 ただ、10日目で前回の妊娠時とほぼ同じ薄さで出たので注射の線は低いのかなと。 前回は注射からは12日目だったのですが、今回は11日目という違いはあります。 8月18日 mayuna 私がhcgうったときは10日目には真っ白陰性でした! なので可能性あると思います❣️ このまま線どんどん濃くなるといいですね☺️ 8月18日 ゆり そうなんですね。 明日濃くなれば私、薄くなれば注射ですよね。 あー私であってほしいです😢 もうタイミング取りたくないんで😭 8月18日 mayuna 私は妊娠した時しか胸張らなかったので、妊娠してる気がしますよ🥰 遠くからお祈りしてます! 赤ちゃん来てますように🍀 ̖́- 8月18日 ゆり ありがとうございます😊 8月18日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
ありがとうございます。
今、過去に経験がない程の胸が張って痛くて...
前回までの普通の高温期は全く無症状だったんですが...
後者のその症状は妊娠してましたか?
妊娠してなくてもですか?
mayuna
妊娠してなくてもです💦
私は2人目の時はhcgとデュファストンで妊活1年近くしてましたが妊娠できず、年末年始で病院休みで、薬も注射も使えず、何となく自分でタイミングとった時に妊娠しました💦
なので、デュファストン使ってて妊娠したわけじゃないんです💦
デュファストン使ってた1年は毎月先程言ったような症状ありました💦
デュファストンの副作用だと先生にも言われました💦
結果的に3人とも薬も注射も使わない全くの自然妊娠で授かりましたが、2人目と3人目は胸の張りありました!痛いほどではないですが、パンパンで、おっぱいの血管が青々しく目立ってました!
産後のおっぱいみたいに!
ゆり
そうなんですね💦
hcgとデュファストン使っても難しい時は難しいですよね...
もろそんな感じです。
授乳した時を思い出す胸の痛みだなって感じです😢
これがただの副作用?だったら切ないです😂
mayuna
今までなかったなら妊娠の症状かもしれませんよ!
希望持っていきましょ🥰
ゆり
妊活始めて1周期目なんで何とも言えないんですが
今まで妊活してない時の高温期は全くの無症状だったので期待しています🥲
明日が高温期10日目なので検査薬出来ないことはないのですが
hcg打って11日目なので微妙だなと言う状態です😇
mayuna
デュファストンを使ったのも今回が初めてということでしょうか?
それなら前回とは比較出来ないので、デュファストンの副作用の可能性もありえるかもしれないですね💦
デュファストン副作用で検索したら胸の張りや痛みと出てきました💦
でも私はデュファストン飲んでても胸の張りなかったし、張ったのは妊娠した時だけだったので、妊娠の症状の可能性もあると思いますよ❣️
ゆり
いえ。
息子のときにもhcgとデュファストン使ってます。
その時も胸の痛みはありましたが、その時は元々
排卵すると翌日から絶対胸が痛くなるという体質だったので
いつもの事って感じでした。※痛さの程度も
1人目の時は有難いことに初回のhcgとデュファストンで妊娠したので
妊娠しなくても症状は出るの?の部分が未知でして...
産後の生理からは高温期に胸が痛くなるという現象が無くなってしまって...
で今回からまた胸が痛くなる現象出たのですが
桁違いな痛さでして...
mayuna
そうだったんですね!
そんなに痛いほど張ってるなら期待できるとおもいますよ🥰
私なら明日くらいにフライングしちゃうかもです😅
ゆり
おはようございます。
先程やってみました。
比較するために、前回妊娠時に使ったのと同じ(Pチェック)で検査したら
前の10日目と同じく、極薄で反応してました。
薬か私のhcgかはわからないですが😂
明日もやってみます。
ただ、10日目で前回の妊娠時とほぼ同じ薄さで出たので注射の線は低いのかなと。
前回は注射からは12日目だったのですが、今回は11日目という違いはあります。
mayuna
私がhcgうったときは10日目には真っ白陰性でした!
なので可能性あると思います❣️
このまま線どんどん濃くなるといいですね☺️
ゆり
そうなんですね。
明日濃くなれば私、薄くなれば注射ですよね。
あー私であってほしいです😢
もうタイミング取りたくないんで😭
mayuna
私は妊娠した時しか胸張らなかったので、妊娠してる気がしますよ🥰
遠くからお祈りしてます!
赤ちゃん来てますように🍀 ̖́-
ゆり
ありがとうございます😊