1週間前の検診で血圧が高かった。食事や運動に気をつけているが、血圧が上がることに不安。どう対処すればいいか悩んでいる。
1週間ほど前の検診で血圧がいつもより高くて(120台)、
先生から、これから上がりやすくなってくるから気をつけと言われて今日の検診まで食事はかなり気をつけて(食べ過ぎなかったり塩分控えたり、お菓子は毎日食べないとか)きたのですが、
今日測ると140とか出て、何回か測って120後半台もでたのですが
いくら気をつけてても血圧上がるときは上がってしまうのでしょうか?💦
前回先生から言われたのもあって、今日は測るときずっとドキドキしてしまったりもあったからその影響もあるのでしょうか?
運動(歩いたり階段登り降りとか)もして、体重も増えないようにかなり気をつけて1週間過ごしてきたので、これ以上どうすればいいのか食生活とか悩みます💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も血圧で1度ひっかかってからは産院で測ると高くなりました💦
それで毎日家庭血圧を測るよう言われ、家では正常値なのでそのまま出産できました🙌
気にしすぎて病院でだけ上がってしまう方、結構多いそうです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
病院で上がってしまう方いるんですね💦1度言われると気になっちゃいますよね😂
私も一応家でも測っていて家では正常値なのでとりあえず大丈夫かなぁという感じなので様子見です!
ありがとうございます!!