結婚記念日に義理祖父の法要があり、実家と義実家の距離が遠いため、旦那は実家に泊まり、自分と子供は実家に帰る予定。旦那に子供を任せてのびのびするのは不満。自実家に泊まりたいがわがままか。
皆様ならどうしますか?
結婚記念日に義理祖父の四十九日法要があります。
法要後の泊まる場所についてなのですが…
自宅から実家,義実家へは車で4時間(実家と義実家互いの家までは15分の距離)です。
法要自体は義実家のすぐ向かいでするため旦那はそのまま実家に泊まるのかなぁと本人も言ってます。
私と子供は実家に帰る予定です。
先月の葬儀の日は子供の一歳の誕生日でした、兄弟が集まるのもなかなか無いだろうし実家に泊まりな。と伝えたのでその流れで今回も実家に泊まるつもりです。
なんか子供のことは私に任せて酒は好きなだけ飲み旦那は実家でのびのびと…と思うと今更なんだかモヤモヤします。
私は法要後、旦那も私の実家に泊まり翌日自宅に戻るが理想なのですが、わがまますぎますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
補足の内容に誤字です。
実家❌
義実家⭕️
です。
退会ユーザー
事情が事情ですし、のんびり義実家で過ごさせてあげて良いと思います。
遊びに行くわけじゃないですし、、
よっしー
夫は義実家、妻(自分)は法要後の処理があると思うので義実家で処理後に、妻と子供だけ実家へお泊まりコースかな…と思います。
あ、宗教とかによっては子供だけは実家に預けて自分と夫だけ四十九日に参加するという形に私だったらします。
とりあえず、祖父メインに考えて動けるように調整すると思います😅
コメント