保育園が始まります。私は月に2回ほど土曜日仕事がありますが、旦那は平…
保育園が始まります。私は月に2回ほど土曜日仕事がありますが、旦那は平日休みのため私が仕事の時は実家に預けるしかありません💦(うちの市では一日土曜保育やってる保育園がないんです…)
実家は家から20分ほどで、母もいいよとは言ってくれてますが、月に2回も土曜日実家に預けるなんて母も大変だし悪いことするな…と罪悪感がすごいです😭預けるのは9時から5時までになると思います…。預けっぱなしは子も疲れてしまうので、土曜日実家に預ける分、旦那が休みの平日は保育園を休ませるつもりではあります。同じように実家や義実家に子供を一日預けたりするママいますか??💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今は復職したてなのでカレンダー通りでさせてもらってますが、3人目の産休前は土曜は月1実家に預けたりしてました。
これからもそうなる予定ですし、今でも平日体調不良からの回復期は、保育園行けない子だけ実家に預けています。
メル
例えばですが、半日?とか預けられる時間だけ保育園利用して、祖母に迎えに行ってもらってその後は見てもらう!とかはどうですか??
1日みるよりは疲れないかなぁと思うのですが(●'w'●)
コメント