※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦に使える湿布はありますか?腰が痛いので検診前に聞きたいです。ロキソニン入りは妊婦には無理かな。

妊婦にも使える湿布ってあるんでしょうか?
腰が痛くて…。来週検診があるので聞いてみようとは思うのですが。
湿布にもロキソニンとか薬入ってるので、妊婦は無理なのかなと諦めています。

コメント

クマちゃん

私も妊娠中腰痛ひどくて、検診で相談しましたが、先生に湿布はダメって言われてカロナール出されました💦
でも職場の人は普通に処方してもらった人もいたので、先生によるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み薬をもらったのですね。
    カロナール飲むほどではないので我慢しようかな〜と思いました。ありがとうございます😊

• 8月17日
ありす

骨盤ベルトとか使ってなければ使うといいですよ!
私も腰痛ひどくて歩けない時もありますが、トコちゃんベルトに助けられてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルト、産後用に買って入るんですがまだ未使用です。
    お腹大きくて、下腹も圧迫しないか心配で。助産師さんにつけ方聞いてみます!ありがとうございます😊

• 8月17日
mmちゃん🐰男の子ママ👶

確か湿布系ダメて言われました💦
妊娠中辛いですよねぇ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱダメって言われるケースもあるんですね。お医者さんに聞くまで、我慢してみます😣
    湿布や薬は勝手に使うの躊躇しますよね。
    ありがとうございます😊

• 8月17日