※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供2人の姉妹がいて、男の子も欲しいと考えている方がいます。将来を考えて3人目を諦めた経験がある方や、なるようになると考えて3人目を授かった方がいるか相談しています。

子供2人いてて姉妹です。
男の子もほしくて、3人目まよってます。。

長女が5歳 次女が3歳です。
お金の不安もありますが、将来のことを考えて3人目諦めた方いますか?💦
それとも、なるようになる!と考えて3人目授かった方いますか?

長女が子供好きなのもあり、面倒見もいいのでメンタル的には大丈夫だと思ってます。

コメント

ビール

うちも姉妹です、6歳、4歳です✨
同じくとても迷いました、うちは諦めました😔
今ある幸せを…と夫婦で話し合った結果決めました!
とことんご主人と話し合った方がいいです💖後悔ないように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    ありがとうございます✨️

• 8月16日
イリス

男の子兄弟で娘が欲しいですが、諦めました。

年齢的、経済的理由も大きいですが、一番はリスク(障害や病気など)を受け入れるキャパがないからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月16日
ママり

うちも姉妹で、経済的に若干不安がありつつも3人目も女の子でした🤣
さすがにもう無理でしょってとこまできたので諦めもつきました☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人目も女の子な気が、、笑
    経済的に不安なので、旦那と良く話し合ってみます!!
    ありがとうございます✨️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちは3人目は予定外でしたが、三姉妹でした😅 きっちり産み分けするか、また女の子でも🆗なら3人目ありだと思います。

うちは大学の奨学金は考えていないので、3人いると教育費ヤバいです笑 高卒なら大丈夫だとは思います。

やちる

うちは兄弟で女の子も育ててみたい欲が強くて3人目踏み切りました!が3人目も男の子みたいです🤭
同性が続くと異性も育ててみたくなりますよね😂
3人目踏み切る時に私も頑張ってたくさん働くという条件で踏み切ったので出産して育休終わったらたくさん頑張って働きます🤣

ママリ

うちはなるようになるで3人授かり産みました!
もともと1人目から男の子希望でしたが、3人目も女の子でした👧
まあ女の子でもいいや!と思って産みました!

そのあとできにくかったのに一発でできてしまい今4人目妊娠中です…

あい

8歳、5歳、5ヶ月です!
1番上は女の子で、子供好きなんですが、
めちゃくちゃ溺愛してて、オムツ、お風呂以外はお世話してくれるので、めちゃくちゃ楽です!!
疲れててもイライラしててもみんな3番目にはデレデレです!