※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

経験がある方にお聞きしたいです。不快と思われた方などはスルーしてい…

経験がある方にお聞きしたいです。不快と思われた方などはスルーしていただきたいです🥲

シングルマザーで1人目を産んですぐに離婚して1年と6ヶ月が経つんですが、幼馴染の新しい彼氏との間にもし仮に今のタイミングで妊娠した場合親に怒られる確率って絶対高いんですが、彼氏も私ももう社会人だしまたデキ婚とか色々思われるのかな。とかおろせって言われるのかな。とかすごく考えます。

私自身2人目は欲しいし、今の彼氏とも絶対結婚したいしとてもいい人だと思ってます。

子供は結婚して、経済力必要だし、今成り行きで付き合ったら大変な目に遭うと母親に言われたんですけど、実際親は経験したことないシングルという状態で1年6ヶ月子育てをしてきて、実家にいたから確かに1年は親に色々手助けしてもらってましたが正直お金も掛からなかった。かからない。と思ってます。2人目以降も母乳でできれば育ててあげたいなと思っていて、ミルク代なども掛からないし、シングルの経済力でもここまで大きく育ててあげれてるからです。😌

シングルで2人目3人目を妊娠中、親に伝えた際怒られたことのある方などもしくはおめでとう。と言ってもらえた方などいたらお願いします😖

コメント

あおちゃん

ごめんなさい、ちょっと文章が支離滅裂で何を聞きたいのか⋯怒られたか、おめでとうだったかですか?
私はシングルで一人育て上げて、二人目三人目産みました。再婚(入籍)したのは色々あって3人目妊娠してからです。
元々再婚を考えており、お互いの親にも話していたのでおめでとうでした。

子どもはお金かからない?ここまで大きく育てた?もよくわかりません。まだ1歳半ですよね?かかるのはその先ですし、一人目完母だからといって次も完母でいけるかはわかりませんよ?
私は一人目はなんのトラブルもありませんでしたが、二人目は持病が見つかったり切迫になったりで入退院繰り返しましたし、3週間NICUに入院してたのでそれだけでお金かかりました💦大きい子なので、おむつのサイズや服のサイズアウトも一人目とは比べ物にならないくらい早いし、よく食べますのでその分出費も増えます。
自分の体調も違いますし、同じイメージだけで次を考えるのは危険かなと💦

チックタック

未婚シングルをナウでしてます。
うーん…ここまで大きく育てあげれてるから
というのが1年半ならまだまだですね
うちは8歳ですが、小学校からめちゃくちゃお金かかり始めてます
もちろん習い事始めたり車買ったりがでかいのですが
これって結婚したらまあまあな確率で手にするものですよね
夫婦だとかかるお金かなり増える気がします
シングルなら国からの支援なんかで私はらくさせてもらってる方ですけど
再婚を考えた最近、再婚したらの月の支出を計算してみたら30万は必要状態です
正直これ以上かかるかもしれないです

彼の収入によると思うけどその辺はどうなんでしょうか?😂

社会人なのだから、デキ婚でもなんでも自分たちの責任の取れる方法を取ればいいと思いますが
社会人とはいえ親にお世話になってる身では言われても仕方がないのと
実家にいるからあなたの経済力でもなんとかここまで育てられたと言えるのではないでしょうか?(食費や光熱費もろもろ自分で出してるなら話は別ですけどね)
とはいえ親に頼らなくてもシングルマザーでその年齢の子を育てるなら
確かにお金は言うほどかからないし13-15万の収入があれば全然余裕で育てられますね🤔

うちは小学生になる前に2LDKに引っ越して、車も買って、食費は気にせず週2.3外食で月の支出は25万です

彼の収入が20万なら共働きであなたが13-15万稼げば暮らしては行けそうな気がします
おめでとうと言ってもらいたいならやっぱり結婚するのがいいかなって思います
我々最初に無茶して迷惑かけた側は信用を失っているし親に助けて貰ってるなら尚更なので
彼に結婚の相談してみてはどうでしょうか?
最悪妊娠したら秒で籍入れてある程度の時期がきたら
今しましたふうに、妊娠した!って報告して
出産予定日は若干遅めに伝えるとかして誤魔化すとか😂
怒られない手は嘘をつけばなんとでもなりそうです

まだ若いんだろうなと察するところのある文章で
息子を産んだ頃の自分を思い出します😂
双子のいる夫婦のママ友は30-35万の支出らしいですよ
夫婦だと税金もたくさんかかるのでね
まだ知らないこと多いかもしれないので夫婦での支出はチャッピーにでも聞くといいと思いますよ
1度間違いを犯したならつぎはしないようにするのが大人です😌

みき

18で未婚シングルで出産して、今22で3人います!学年は全員2学年差で、旦那とは2人目デキ婚です🤣1人目出産後旦那と交際開始して、2人目妊娠した時は私の親は祝福してくれました!旦那の親にはボロカス言われたので絶縁してます🥺✌️お金のことを考えたら考えるほど高齢出産になりそうで🤣ある程度の収入は必要だと思いますが、私は旦那の収入が相場よりも多く安定してるから3人まで産めました!!
共働き予定なら大丈夫じゃないですか!?あまり深く考えない方がいいですよ!しんどくなっちゃいます😭😭