※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が祖父母宅から帰らず、こちらにいると言い張っています。寂しくて心配ですが、ほっとくべきでしょうか?

長男が近所の祖父母宅から帰ってきません😂
昨日まで親戚のお兄ちゃん達がいて、祖父母宅に泊まる!と言って一緒に寝泊まりしていました。
親戚が帰ってもばあちゃんちにいるー!と言って帰ってきません😂寂しいし祖父母も大変だろうから帰るよ〜と言ってますが、こっちにいると言って聞きません。
ほっときますか?

コメント

にんにん🔰

何も予定がないなら、あと1泊と約束してならいいのかなと思います😊明日お迎えに行く時に祖父母の好きなもの、フルーツとかお寿司とか持って行ってお礼はします。

もしかしたら、下の子がいることで今までみたいにチヤホヤされなくなったのが寂しいのかなと。義理の甥っ子見ているとそんな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局今日帰ってきました。
    寂しいのあると思います😭
    日頃は下の子にまだ手がかかるので待っててとか自分でしてねってことが多くて💦
    5年間一人っ子だったので寂しさもあるんでしょうね😭
    ギュッとしてから寝ました。
    アドバイスありがとうございます🙏

• 8月16日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

下の子がいて可愛い(小さい子は赤ちゃん好きですから)のと同時に、寂しいはありますよね💦
    次回はもう一泊分の用意をこっそりして希望したら延泊となれば良いプレゼントになりそうですね❤️

• 8月16日