1歳1ヶ月の息子は健康で、病気経験がないため、突然の病気に不安を感じています。周りのお母さんは病気に慣れているようで、自身が急病慣れしていないことに焦りを感じています。
1歳過ぎたけど未だに子供が病気した事ないって方いますか?
1歳1ヶ月の息子がいますが、1度軽い風邪を引いたくらいで、発熱経験など0です。
健康なのはとても良い事なんですが、逆に私が急病慣れしておらず、突然熱だしたり吐いたりしたらどうしたら良いんだ!?と焦るのも目に見えてるし先が不安になってます(;´д`)
周りのお母さんは「また熱出したー!」と慣れた感じで病院へ連れて行ったりしてる姿が立派に感じます。゚(゚´▽`゚)゚。✨
- ワンワン
コメント
BONES
1才半過ぎて発熱、二歳八ヶ月ですが全部で熱が3回、突発なしです!男の子なのでもっと病気などするかと思いましたが意外と強いです(笑)
これからは病気よりも男の子なので怪我の方が心配です(T^T)
(*Ü*)ノ 3boys
次男は5歳まで1度も熱を出したことなくて幼稚園行きだしたら初めて熱を出しました。
-
ワンワン
コメントありがとうございます!
5歳までですか!?それは凄いです✨
保育園や幼稚園に行ってないから病気知らずなのかなーとも思うので、うちも集団生活始まったらガツンと来そうです(>_<;)- 4月15日
退会ユーザー
息子もまだ鼻風邪や下痢くらいです😣
発熱や嘔吐は未経験なので怖いですよね💦💦
-
ワンワン
軟便はしょっちゅうですが、下痢経験もありません…下してオムツから漏れたと聞いた事もあるので下痢も怖いです:(っ`ω´c):💦
やっぱ怖いですよね!普段ピンピンしてるぶん、絶対焦っちゃいます(。•́•̀。)💦- 4月15日
おさつ
うちも軽い風邪が1回と、予防接種のあとに少し熱が出たくらいです( ˊᵕˋ )
確かに慣れてない分、40度とか出た時にものすごい焦るの目に見えます( •̅_•̅ )
-
ワンワン
同じく健康さんですね(*´∀`*)
始めての高熱で更にそれが深夜とかだと最悪ですよね…うち旦那もほぼいないので絶対焦ります。゚(゚´▽`゚)゚。ロタとか嘔吐系も怖すぎますね…- 4月15日
まーmam
あたしも未だに娘が熱出たことないので心配です。。突発もなっておらず。。
嘔吐も急にだと焦りますよね。。あたしも1人で対応できるかほんと不安です。。
鼻水、咳などの風邪は何度もあるのですが。。
健康で元気なことに越したことないんですけどね(*´꒳`*)
-
ワンワン
同じですね!うちも突発未経験です。゚(゚´▽`゚)゚。
幼い時のミルクの吐き戻ししか見た事ないので、今まともな嘔吐見たらかなり慌てそうです…せめて旦那さん居ればまだ心強いですがね、うちもほぼ1人なので不安です(>_<;)
どうかずっと元気でいてーってのが一番の望みですね(*´∀`*)- 4月15日
ワンワン
1才半過ぎから発熱きましたか!うちも覚悟しなきゃです(; ・`д・´)笑
確かに男の子は病気すると聞きますね!うちも今のところ病気知らずですが、ぶつけてアザなどはしょっちゅうです(;´д`)