お義父さんが子どもを1人で泊めるのは無理かな。他の片親の方はどのくらい泊めているか気になる。
旦那の親は離婚しており、義父だけでとても優しくていいお義父さんなのですが、この間子ども達と遊びに行った時に、小学生になったら◯◯ちゃん(上の子)だけ泊まりに来れるようになるかな?と言われたので、いけるんじゃないですかねー?と適当に返していて、小学生になったら泊まりにおいでねーと言ってました。
でもお義父さんも日頃1人での生活なので一緒にお昼ご飯食べに行ったりする際など自分のことしか考えていないような行動とか多くてよくよく考えたら1人で長時間子どもみるのは無理だろうなと思ってます。
車で1時間以上はかかるしすぐに迎えに行けないことも理由の一つですが😅
その時になったらサラッと断ろうと思ってはいますが、旦那さんの親が片親だけの方、1人で子ども泊まらせてますか?
片親ではない方もどのくらいの頻度で泊まらせてるのか気になります🙏
- mama(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
✩sea✩
泊まらせません💦
うちも義父1人生活ですが(義父は優しいです)、娘を1人で泊まらせるなんて、絶対嫌ですし無理です💦
うちの義父は何も出来ないので、泊まりに行ったところで、子どもが何も出来ないので、まず泊まりに行きたいとも言いませんが…
大きくなったらなってきたで、お風呂の問題とか、着替えの問題とか、嫌ですね💦
うちは、旦那に女きょうだいがいないので、義父は女の子を育てたことがないので、余計にそう思うのかもしれませんが💦
今まで義実家に家族みんなでも泊まったことがないので、我が家は娘を1人で泊まりに行かせる、ということは、今後もないです💦
はじめてのママリ🔰
私が母が小さい頃に亡くなってるので父だけですが、父だけなので息子一人で預けたことないです🥹預かるよ!とか見といたるでとか言われるんですけど、私も主様と同じ考えでうちも一人でずっと見れるの?って感じですし何よりも息子がやんちゃのもあるんですけど、何か危ないことがあったらって気持ちが大きいです😅これから小学校に上がって一人でお留守番とかさせる前にうちで少しだけ見といてもらうとかはありかなという感じです😊
-
mama
ですよね😅
本当に2ヶ月に1回の頻度で会ってるぐらいなので現実的に絶対無理だなと思ってます💦
子供が泊まりに来たら、お義父さんも、良かれと思ってどこか連れてってあげようとすると思うのですが、出先で目を離さないなんてこと多分お義父さんできないのでやっぱり無理ですね😅笑
改めて考えさせられました🙏ありがとうございました☺️- 8月16日
はじめてのママリ🔰
うちも母が居ないのですが父には預けられません!!笑
基本なんでも自分で出来る人ですが、子供預けるのは怖いです笑
ちなみに義実家は義母だけですが、1人でお泊まりは絶対嫌です笑
-
mama
そうですよね💦
義父は自炊もほとんどしないタイプでタバコも吸うし衛生面も気になるところがあったりするので考えると絶対無理だと思ってきました😅
やめときます笑
ありがとうございました🙏- 8月16日
ゴルゴンゾーラ
義母は亡くなってて義父しかいないですが、1人では泊まらせないと思います💦
もう高齢だし、もし小学校高学年になって息子が泊まりたいって言うなら泊まらせるかもしれません💦
-
mama
みなさん、泊まらせないということだったので少し安心しています😅
優しい義父だからと思って一瞬泊まらせてもいいかもと思いましたが、冷静になって考えたら絶対無理だと思いました💦
うちも息子だったら高学年になって泊まり行きたいと言ったら行かせるかもです笑
娘はちょっと無理かもですが😅
ありがとうございました😊- 8月16日
mama
そうですよね💦
お風呂もきっと入れられないだろうし、一軒家にお義父さん住んでいるのですが2階の一部屋しか使っていなくて他の部屋全く使ってないせいか、リビングとか犬の毛だらけだったので衛生面も気になっていて😅
公園とか連れて行ってくれると思うんですけど、このご時世一目も子供から離せない中、この前昼ごはんの時もトイレ行きたいと言った時に1人で行ける?なんて聞いてたので無理だなと思いました😅
丁重に断ります🙏
ありがとうございました☺️