※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の地元の祭があります。祭といっても近所に来た神輿を見に行くだけ…

旦那の地元の祭があります。
祭といっても近所に来た神輿を見に行くだけ。大きいお祭りではありません。
義父は参加しますが、途中で抜けて友達宅で酒盛りが始まるので義実家近くに神輿がくる頃には義父はいない。
周りに公園等はなく、田舎の住宅街で家と田んぼのみ。
出店も出てない。
近所に神輿が来ると言っても休憩場所が近いのでそこに行く。神輿がどうのっていうより神輿を担いで休憩してる地元の人でワイワイしたいだけな感じで、地元ではない私と子供達は完全アウェイで楽しくありません。
義母も地元の人なので、理解出来ないのか毎年その祭りに私達も行くのが当たり前みたいになってます。

神輿のところに行く頃には子供達は昼寝時間とかぶっていたりで車で近くまで行って旦那だけ行って私達は車内待機とかあります。
義実家行っても義父は神輿担ぐからバタバタ、義母もなんかバタバタしてて、別に私達行く必要なくない?と思うのですが、毎年来いと圧が凄いです。
義実家へは片道高速で1時間半掛かります。
娘は行きたくないと言ってます。私も子供達とアンパンマンの映画観に行った方が楽しいんです🥺
行かないと義母がヒステリックになってしまうので、行かざるを得ないのですが、、皆さんなら行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え?いかないです笑
なんで行かなきゃ行けないの?笑
ヒステリおこしても私には関係ないです🤣

ナツ花

ご主人だけいってもらって、わたしたちは映画みにいきますね🤣🤣
ハッキリと楽しくないのでって言っちゃいます!

ママリ

そんなことで関係がギクシャクするぐらいなら年1?ぐらい我慢していきます!
でも旦那さんが参加すればいいよって感じなら、自分と子どもは行きません!!

ママリ

行かないです!
今頃ヒステリックになってるだろうなとニヤニヤしながらアンパンマンの映画見るに1票です🥹💕