新築に引っ越して1年、義両親を家に呼んだことがありません。今日、義母…
新築に引っ越して1年、義両親を家に呼んだことがありません。
今日、義母から「家を見せてくれたらうれしいです💕」と連絡が来ました。
アパートに住んでいた時に、子供が生まれてから頻繁に家に来られてすごく嫌な思いをしました。
勝手に寝室に入ってくる(娘を抱っこして、窓から外の景色を見せるためでしたが、、、)
勝手に部屋で寝転ぶ
勝手にセールで買ってきた変な絨毯を敷く(赤ちゃんが寒いからと言うありがたい理由ですが、、、)
一度、家に来るのを断ったら、次に来たときに圧をかけてくる(迎え入れたときの態度が不満そう。娘に「また来るからな!」と言って帰りましたが、私への当て付けだとすぐわかりました。)
義母は、家にある物を「使わないならもらっていこうか?」などと言ってくる
他にもたくさんあります。
家に関することではなくても、私と娘を指差してくる、私の父を見下した発言、自分の息子は褒めて、私を再教育したいような態度をとってくる(挨拶や食事の内容、スマホ育児など。実際は私が夫に挨拶するように注意していますし、スマホばかり見ている夫に困っています)
色々とありアパートに呼ばなくなりましたが、義父は「家が散らかってるから俺たちを呼ばないのか」と自分に原因があるとは思ってないようです。
家を建てたときの援助とお祝いはありません。
ただ娘には、誕生日に洋服3000円分、お年玉2000円、クリスマスプレゼント5000円毎年いただいています。
このような状況で家に呼ばないのは非常識でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままり👶🏻🎀
もらってる額も少ないですし、祖父母が孫にしたいからしてるだけのことでしょう、非常識じゃないと思いますよ、むしろ義母が非常識ですね
はじめてのママリ🔰
私がママリさんの立場でしたら呼びたくないです。が、面倒なので一度は呼んであとは頻繁に来ないような雰囲気作りをしたいなと私ならおもいます。
旦那様は何かおっしゃってないでしょうか。旦那様に義両親に何かピシッと言って欲しい気もします。😂
はじめてのママリ🔰
そんな義母呼びたくないですねー
家の援助もお祝いもないならその都度スルーして呼ばなくて良いと思います😌
空色のーと
そんな人柄では呼びたくないのも無理ありません💦
のらりくらりとお誘いをかわしましょう…!!
それと、旦那さんにも「悪気がないのかもだけど、こういうことをされて嫌な思いをしたから、家には呼びたくない。悪気がない、は言い訳にならないと思ってるから。」とクギ刺しておいた方がいいかもですね😔
コメント