※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夏休み、夫の実家に行くのが憂鬱です。行くだけでも嫌なのに、飛行機代1…

夏休み、夫の実家に行くのが憂鬱です。
行くだけでも嫌なのに、飛行機代10万以上。
楽しみでもないことにこんなにお金を出すなんて😥

しかも1週間。これでも短くした方で、夫は不満そう。

嫌な理由は、
クマが出る地域で最近も出た情報あり。
車がないと移動できない田舎。私は運転できない。
移動代高すぎ。
宗教的なのがあって、毎日お経の時間がある。怖い。子供に触れさせたくない。夫理解なし。
義父母はなかなか孫たちと遊ばず。(気の向いた時のみ。なんのための帰省?!w)
義母と話し合わない。冗談通じない。
夫と義母が意見合いすぎて、私はカヤの外。2人だけで物事が決まっていく。
旦那が私の味方になってくれない。義母の肩を持つ。(これが1番嫌w)

たくさんあるのですが、1週間も苦痛すぎます。
子供3人連れていくのですが、0.1.3なので、移動も大変。
10万って高すぎません?!
みんなそんなに帰省にお金かけるものですか?
そして!夏休みとなったら1週間くらいはいくものですか?!

コメント

ママん

えぇー旦那様だけで帰ればいいのに😢
大事な1週間が😞

姉が遠方なので大好きな姉家族に会いに年に2、3回は5万×2、3回って感じですが全然苦になってません😊

でも会いたくない人に会うのにお金はかけたくないですね😔

10万はやばい😅
大好きな推しにでも会えるなら払いたいけど🤔嫌いな義家族は辛い😭

• ママリ

ママリ

会いたい人に会うならお金は気にならないですよね☺️
    うちは結婚して家族になったんだから、会うのは当然でしょスタンスなので、好きになれません💦きてくれてありがとうっていう感じもなく、孫に会えるのは嬉しそうだけど、自分たちの生活のペースを崩さないので、(お昼寝とか)子供達が遊ぼーって言ってもスルーしたがります😥
    結局慣れない家で私が子供達を見ることになります😥

• 58分前
はじめてのママリ🔰

お子様が0、1、3なら義実家が来い!ってなりますし1週間長いし嫌すぎます笑

旦那さんが地元の友達と遊びたいとかですか?
孫に会って喜びもしないなら
子供が大きくなるまで帰らないし
大きくなっても旦那に連れて帰ってもらうと思います笑笑

めちゃくちゃ憂鬱そうな帰省ですね💦

• ママリ

ママリ

本当に来て欲しいですーー
    旦那はちょっとでも休めるでしょ、とかいうけど、まっっったく休めないし、休ませてあげようって本当に思ってるなら、自分の親を呼んで欲しい💦
    移動だけでひと苦労です😥

• 57分前
ソースまよよ

もし私なら、7日間のうち最初の4日間は義実家で過ごし、残り3日間は旅行にしちゃいます🤔
飛行機の座席も3〜4席使うとなったら、往復で少なくともそれくらいしますよね😅家族で国内旅行する一家って、今やお金持ちですよね😲旅費だって2〜3倍になってますし😓お盆の時期はさらに高くなりますし😱

はじめてのママリ🔰

お盆休みに帰省するとかで、1週間くらいは結構普通なことだと思います!
でもママリさんの状況でそれはキツイですし嫌ですよね💦

クマが出るのは実際危ないので、それを理由に旦那さん1人で行ってもらうのはどうでしょうか🥺

はじめてのママリ🔰

1回の帰省に最低30万はかかるのでよくわかります😭1週間は居ます。
このお金と有給で海外旅行行けるな〜とか思っちゃいます🤣

でも年に1回ぐらいの頻度なので必要経費だと割り切ってます。

今は子供が小さいので私が必要ですが、子供が大きくなったら夫+子供で行ってもらおうと思ってます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

行きたくないところへの10万は高すぎます、、、

わざわざクマの出た場所に大金払って、そもそも1週間も行くの長いと思ってるのに旦那が私の味方にならないなら、私と子どもはもう行かない!クマも怖いし!と言うのはどうでしょうか?

行きたくもないのに1週間もいさせられるのに、感謝もなければ、気持ちを汲んでももらえないって、行く意味さっぱりわからないですよね💦

旦那1人で行ってくれば?ってかんじ。