最近親友との会話が合わなくなり、子供を連れて行動した際に嫌な態度を取られた。また、親友が嘘をついているのを知りショックを受けている。どうすればいいか悩んでいる。
モヤモヤするので聞いてください💦長いです💧
落ち込んでるので批評なしでお願いします🥲
高校からの親友との話なんですか最近会話が合わない?
価値観が合わなくなってきてしまい(親友は独身です)
この前カラオケに一緒に行こうとなった時に私の子供を一緒に連れていったらえ○○○←子供の名前 もいるの?と言われ
ちょっと明らかに嫌な顔をされて、えぇじゃあ1時間歌ったら帰ろうかなと言って本当に1時間歌って帰っちゃってこの時点で
私が話し合えばよかったのですがその時は関係が崩れるのが怖くて言えなかったです。やっぱり子供いる人いない人じゃだいぶ変わりますよね。それはわかるんですがその態度はないわっていう感じで…
もう1つあって昨日地域の花火大会で私が花火大会行くの?と聞いたら親友は誕生日だから家族と一緒に行くよ!と言ってたんです。そうなんですけど親友のインスタのストーリーを見たら明らかに家族とじゃない男とのストーリーが上がってて
この人と行ったのかなっていう人は見当がついててその人のストーリーにも親友が写ってて、男と行くのは別にどっちでも良いんですけど嘘をつかれたっていう事実がショックすぎて。
そのストーリーにえーどこの男と言ったの?と冗談ぽく聞いたら
誰でしょうwwwと返ってきて 大体想像はつくけど嘘つかれたのは嫌だったかもと返しました。そうしたら ごめんでも花火大会行くことは言ったよね! と 来てなんで開き直れるんだろうと思っちゃってそれから返信してないです。
私が面倒くさいですかね?皆さんだったらどうしますか?
- ママリ(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の場合、誰が相手でも遊ぶ時に子どもを連れて行くかどうかは事前に話すようにしてます。
子どもがいるか否かで1日のスケジュールが変わってきますし、相手の心の準備も必要かなと思うので💦
花火大会の件は意味不明ですね😂別に嘘つかなくていいのに(笑)
男の人と行くと言うのが恥ずかしかったのかな??
お二人がおいくつなのか分かりませんが、大人になって高校の時と同じ距離感で付き合っていくのは厳しいと思います💦子持ちと独身ならなおさらです。
私も学生時代の親友(独身)がいますが、積極的には関わらないし2年に1回会うかな?くらいの関係になってしまいました。
私は20代半ばで結婚して30手前で子どもも授かりましたが、親友は未だにジョブホッパーだし夜遊び男遊びしまくりで落ち着く様子が無くてもう別の世界の人って感じです😅
もちろん会えば楽しいんですけど、そもそも立場も生活も違いすぎて「あー話合わねーなー」って思うことが年々増えてます。
相手が何言っても何してても「ふーん」くらいにとどめて、ほどよい距離感で付き合っていく方がお互いのためかもしれないですね🥲
はじめてのママリ🔰
独身の子とのカラオケに、自分の子供を連れていくのは無しですね💦
その発想がなかったです!
預け先がない場合、「子供預けられなくて、子供も一緒に連れていくけど大丈夫?」と事前に相手に許可を得るものですよ💦
これは完全に主さんに落ち度があります😢
その態度ないわ…って、その態度にさせるようなことをしています💦
花火大会の件は親友に落ち度があると思います!
花火大会行くの?と、行くか行かないか聞かれただけなんだから「行くよー!」だけで、家族と〜なんて嘘つく必要なかったですし🤔
付き合うか付き合わないかの段階の男の人で、あまり言いたくないなぁという場合であれば「行く予定!」とかにして、誰?と主さんが突っ込まない限り人物は言わなくて良かったんじゃないかなと思います。
嘘ついといて、主さんが見ると分かっているストーリーにあげるのもよくわからないです😇
きっとお二人とも若いですよね!
質問内容がなんか若いなーって思いました!
これはまだ序章ですよ。
この先、もっとライフステージ、ライフスタイルが変わってきて、親友以外の友達とも「あれ?」と思うことが出てきます。
ただ、30代にもなるとこんな表立って喧嘩勃発しそうなやり取りにもならないので、時間が落ち着かせてくれますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そんなの親友じゃないですよ。
親友なら子供連れてきて
子供もいるんだ!ってびっくりしても
一緒に過ごせるよう工夫するし、
そもそも、遊びに誘う時点で
子供なしで話しているのなら
子供を預けられるのか、大丈夫なのか聞きますね。
もし聞かれなければ自分からも言いますが、子供がいることを知ってる友人に、子供が大丈夫か聞かれないことはないです。
やはり環境も変われば、人の心も変わりますし。
相手が独身であれば、
相手側も合わないと思っていたり
独身は独身同士遊びたかったり
本人も焦っていたり、
自然と離れて行く人もいるのかと。
嘘ついたり、誤魔化したり、
誰でしょうwwwって返しの時点で
めんどくさがってる、適当に済ませたいという感情ダダ漏れです。
-
はじめてのママリ🔰
質問への回答ですが、
相手から突き放してきているので、
自分ならそのまま距離とります!
おいくつか分かりませんが、
若いなら他の方が言うように時間経って
本人に子供ができたときにまた戻ってくる可能性もありますよね。
まあそのときにママさんが仲良くしたいかどうかは別ですが。
仲良くしたいなら仲良くすればいいし、どうでもいいなら切っちゃえばいいと思います。- 8月16日
コメント