※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近寝れずキツイ。夫は早朝出勤で自分を起こさず、ストレスなし。3時間睡眠後、寝つけず。夢でミスし、負のループから抜けたい。

最近まったく寝れなくてキツイです🥲

夫が今仕事で早朝に出てて。
「起こしてほしい」と言われたものの最初は無理!と言って本当に一切ノータッチで夫は一人で起きて行ってました。

別に起きなくても何も言われませんし、ストレスにもなってません。

なのにここ3日ほど3時間睡眠で起きて、そこから寝れなくなってしまって。

昨日はそれで結局夫も仕事行って子供が起きる1時間に二度寝して2時間後起床
起きたら子供も起きてました···

そしてさらに午後にソファで気づいたら寝ていて💦
(40分くらい)

子供がYouTubeの時間だったので気がぬけたんでしょう

そして今日もほぼ同じ時間に起きて二度寝できそうもなく。

夢で社会人なって初めての職場でのミスを2回立て続けにやらかしてしまうという最悪な寝覚め。

夫の早朝出勤は一旦明日で終わりなので何とかこの負のループから逃れたいです。

寝て5時間たつと起きてしまうことはありましたがさすがに3時間はヤバいですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私寝れない時睡眠ゼロで仕事行って
24時間以上起きてるとかしょっちゅうで
2時間寝て3時間起きてまた1時間寝てとか短時間睡眠繰り返してたり
割と頻繁に睡眠障害起こします😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    働いていた時は2時間睡眠で行ったことはありますがそんな頻繁にはなかったです。

冷え性で冬もなかなか寝付けないですが。

入眠はわりとスムーズなのに3時間で起床してしまうのが初めてで困惑してます。

今朝は投稿したあと30分ほど寝て、夫が仕事行ったあとまたすぐに2時間ほど寝れたので今日は昼間寝るようなことにはならなそうです。

原因はストレスとかですか?

• 8月16日