コメント

とんとん🐣
自損・破損という基本オプションのプランに加入していないと修繕費は出してもらえないと思います💦
加入中の補償内容を確認してみてください!

はじめてのママリ
ちなみに全然消せなそうな落書きでしょうか、、?ドキドキ
-
はじめてのママリ
全然消せなくてガッツリ
落書きされています😅- 8月16日
とんとん🐣
自損・破損という基本オプションのプランに加入していないと修繕費は出してもらえないと思います💦
加入中の補償内容を確認してみてください!
はじめてのママリ
ちなみに全然消せなそうな落書きでしょうか、、?ドキドキ
はじめてのママリ
全然消せなくてガッツリ
落書きされています😅
「住まい」に関する質問
家の窓のゴムパッキン?みたいな部分がカビているのは、気密性が高くて湿気が多いから…でしょうか😥? 内見に行った時、ハウスクリーニング済みでしたが、よく見たら窓のゴムのような部分がカビていました。 今は築7年く…
カウンターキッチンでないキッチンって、どうやってイタズラ防止していますか? 引越し先の賃貸物件を探していますが、いいなぁと思うところがカウンターキッチンでない所だけデメリットでして…😣キッチンだけ奥まってる…
6年前家を建てた時、35年固定で1.25%(10年間は1.05%)でローンを組みました😢 何も考えず心理的な負担が嫌で最初から固定でしか考えて居ませんでしたが、後で変動で組むとすごく金利が安くて変動でもよかったかな‥とすご…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
オプション入ってます!
子供の落書きや、
子供のタンスが
ガンガン当たってて,
クローゼットの壁がベリベリなのですが、
こういうのもできるのでしょうか?
とんとん🐣
契約書を読んでいないのでその内容によるのですが、通常の内容であれば保険金請求できると思います。
賃貸ということで、実際直すのは退去の時となりそうですがお金として請求できると思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
もうすぐ満期がきて見直ししようかと思ってますが、
おすすめの保険ってありますか??
何度も質問して申し訳ありません💦
とんとん🐣
日新火災の保険入ってます。
ネット加入じゃなくて、地域の加盟店さんから加入して必要な内容だけにカスタマイズしたら保険金も無駄がなく済みました😊
実際補償を受ける機会がないのですが💦よかったら参考にしてください。
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏
地域の加盟店さんとは、
イオンなどにはいっている
保険の窓口とかでしょうか?
とんとん🐣
公式サイトで自宅近くの保険事務所?構えている方を調べて、直接ご連絡して電話とメールで手続きできました!
はじめてのママリ
公式サイト、ありました!
ありがとうございます😊