妊娠・出産 新生児のゲップの出し方について教えてください 新生児 ゲップ 産まれて2週間の子がゲップが出るときと 出ないで寝てしまいことがあります😭 上手にゲップをさするコツ・やり方など あったら教えてほしいです! 今は座らせるようにして前傾姿勢にし、 下から上に、さするようにしています。 最終更新:8月16日 お気に入り 1 新生児 ゲップ 👶🏻🧒🏻(生後3ヶ月, 7歳) コメント いちご 私はさすらないでトントンしてます! 出ない時は肩にアゴ乗せてみたりしました〜 8月16日 👶🏻🧒🏻 コメントありがとうございます! トントンのほうが 出やすいですかね🥹 ちなみに寝ててもゲップ出ますか? 次の時間やってみます✊🏻 8月16日 いちご 爆睡でなければだいたいでていましたが、 出ない時ほんとでなかったです😂 出なかったら授乳クッション寝かせて吐き戻し防止したり よくはないとおもいつつそのまま授乳クッションで寝かせてました😅 8月16日 👶🏻🧒🏻 出ない時は本当に出ないですよね🥲 私も上の子のとき 授乳クッションに寝かせてたことあります😂 8月16日 いちご ホントですか😂 上手く飲めたからでないのかなっておもってたらそういう時に限って吐き戻しおおかったりするんですよね😇 8月16日 👶🏻🧒🏻 授乳クッションの 角度がフィットするのか 機嫌よく寝ることがありました😂 わかります🤣 汚れて着替えて起きて 覚醒してなかなか寝ない。 のループだった気がします🤣 8月16日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶🏻🧒🏻
コメントありがとうございます!
トントンのほうが
出やすいですかね🥹
ちなみに寝ててもゲップ出ますか?
次の時間やってみます✊🏻
いちご
爆睡でなければだいたいでていましたが、
出ない時ほんとでなかったです😂
出なかったら授乳クッション寝かせて吐き戻し防止したり
よくはないとおもいつつそのまま授乳クッションで寝かせてました😅
👶🏻🧒🏻
出ない時は本当に出ないですよね🥲
私も上の子のとき
授乳クッションに寝かせてたことあります😂
いちご
ホントですか😂
上手く飲めたからでないのかなっておもってたらそういう時に限って吐き戻しおおかったりするんですよね😇
👶🏻🧒🏻
授乳クッションの
角度がフィットするのか
機嫌よく寝ることがありました😂
わかります🤣
汚れて着替えて起きて
覚醒してなかなか寝ない。
のループだった気がします🤣