※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのはなママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ないことに悩んでいます。成長しても敏感で、お昼寝は8ヶ月頃からようやく。他の赤ちゃんが簡単に寝るのを見ると驚きます。同じような経験の方いますか?

月齢が低い時から中々寝ない子で、、小さいうちはよく寝るって聞くのが信じられなかったです。

生後1ヶ月くらいの時、何をしてもダメで4時間通しで泣いていたこともありました(笑)

それから成長しても物音に敏感ですぐに起きてしまったり、、大変ながらも暗闇で静かにすれば8ヶ月頃にはお昼寝も1時間ほどまとめてしてくれるようになりました。

ショッピングモールなどでベビーカーに乗ったまま寝てしまったり、フードコートなどざわついたところでもグーグー寝ている赤ちゃんを見ると信じられない気持ちになります😂😂

本当に寝ない子、、
こういうの一つでも育児の大変さって人それぞれ違うんだなとつくづく思ってます😂同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

ままり

上の子が寝ない子でした
夜泣きはひどいし(ひどいと三十分おきに泣いたりとか‥夜中に2時間泣きっぱなしとか)、寝起きはいつも泣いてるし、ショッピングモールなどでも眠かったら寝てましたがすぐ物音で起きて泣いてましたね‥

ユーチューブとかで寝ながら離乳食食べてる子とか信じられません‥眠くなったら食べないか、食べながら暴れてました(笑)

今小1ですが、繊細ですね
いまだに夜中に起きてきて「怖い夢見ちゃった‥グスン」「ママ、おきちゃったの」などメソメソしながら起きてきます
もともと寝るのは下手な子だなと最近やっと納得しています‥赤ちゃんのときはうちのコだけなんで寝ないの‥もう嫌ってなってました

きき

長女がそうでした!
なんかもうぜんぶありましたね、夜泣き、黄昏泣き、パパ見知りもあったし。
小さい物音でも起きるから忍者みたいな生活してトイレは起きる前提で行く、映画一本止めずに観れたことなかったし、食事ても中断するのは当たり前、哺乳瓶拒否、抱っこ紐以外も拒否。
スーパーのカートやベビーカーで大人しく座れたり寝てる子羨ましかったです😓
離乳食食べながらウトウトするのも信じられなかったですね😵
寝るのが下手なのは変わりなくて小3になっても家以外で寝れないです🤣

はじめてのママリ🔰

うちも寝るのが下手くそでした笑
生後3~4ヶ月もすればまとめて寝るようになると信じていましたが、一体いつになったらまとめて寝てくれるんだ…と思い、気が付けばもう1歳でした😂
夜中寝てくれても3時間です。
大体1時間おきに泣いて、1時間かけて寝かせて、また1時間して泣いて…の繰り返しで、睡眠不足で人格変わりました笑
寝るのをあきらめて夜通し一緒にワールドカップを見ていた事もあります。
ようやく保育園に行くようになってから(1歳半)まとめて寝てくれるようになりました。
といっても未だに3~4時間おきに夜泣きしますが、そのくらい全然許容範囲です☺
お出かけしようものならその日はお昼寝無しの覚悟です。
ベビーカーでなんてとても寝てくれません💦
寝てくれる子羨ましいです…。