※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が外でお酒を飲むのが楽しく、繁忙期に飲む量が増えるが、家庭では飲まない。飲酒量が多くて心配。お酒以外の気分転換方法を知りたい。

旦那のお酒。
旦那は家ではお酒を飲みません。居酒屋の雰囲気が好きでそこで飲むのが楽しいようで、外でしか飲みません。

旦那の仕事は毎年今頃の時期が忙しくて、毎年今頃になると飲んで帰ってくる事が増えます。

普段は、数ヶ月飲まないとかもあって、飲むとしても月に1〜2回。

なのでそこまで不満ではないのですが、お酒に強いのか一回飲む際の飲む量が多すぎて身体が心配です😓
多分20杯くらいは飲んで帰ってきます。
そして20杯飲んでも二日酔いにもならず、酔い潰れる事なく帰宅後も意識あります。むしろ普通に話せるし動いています。

ただ、家庭があるので、帰ってきますが、旦那の飲酒量的にはもっと飲めるので、独身の時はもっと飲んでいたようです。
繁忙期に飲みに行く回数が増えてる事は構わなくて、むしろ気分転換して帰ってきてくれるならそれでいいのですが、どこかで身体壊さないか不安です😓

(周りのお酒飲み過ぎる人は、歳とってから体にガタがきたり、病気になってる印象で…)

旦那曰く、「一〜二杯だと飲んだか飲んでないかわからない」「適度な量でやめておけば良いけど、雰囲気で飲んでしまうし飲みに行くのやめようかな」と言っていました。

飲めるか飲めないかだと飲めてしまうのですが、数ヶ月飲まなくても過ごせるので、本人曰くお酒なかったらないで別に過ごせるようです。

なので、家庭で用意できるお酒以外の気分転換方法があれば教えてください。

子供もいて、できるだけ健康な状態で長生きしたいと最近真面目に思います。

コメント

おまめ

私の父の話ですが、めちゃくちゃ飲みに行って、いつも吐くまで飲んで帰ってきてました!笑
歳をとってからは、転けて頭を切ったり、肋骨を折ったりしてたので、辞められるうちにやめた方がいいです!!
今は飲めても、歳とってからは飲めないし、その時には若い頃と同じ量飲んじゃうので。笑

キャンプとかゴルフとかどうでしょうか?
土日朝早くから出かければ、前の日に飲みに行くことはなくなりそうですが🥲