ママリ
夫が日曜日のみの休みなので、土曜日に上の子(小学生2人)+9ヶ月双子みんな連れて買い物に行ってます!
はじめてのママリ
少し前まで上の子あり、育休でした。
上の子は平日園に通っていました。
わたしも週末は人多いし、上の子の時間に使いたくて平日空いてる午前の時間に行ってましたよ。
自分でものを見たいのでネットよりスーパーで調達派です。
赤ちゃん抱っこ、ベビーカーをカート代わりにしてそこに乗せて運んでました😅
さや
私は無くなったタイミングで1週間分くらい昼間にまとめ買いしに行っています🙌
詰め替えるの大変なのでマイカゴ必須ですが😅
マイカゴ持っていけば詰め替えもなくて、車にそのままカートごといって乗せるだけなので、そこまでまとめ買い苦では無いです😊
はじめてのママリ
ちょっと状況は違いますが、2人目が産まれてからは気が向いたら平日3人で、気が向かなければ土日に家族で行ってました。平日でも下が赤ちゃんで動かないうちは全然余裕でした。
3人目が産まれた後はコロナ禍だったこともあり土日に1人で行ってました。その習慣が抜けず、今は平日1人で時間があるのに土日に1人で行ってます😂
はじめてのママリ🔰
週末1人で行ってました😭!お昼寝のタイミングで!
それ以外は家から出ませんでした!笑
はじめてのママリ🔰
週末家族で行ってました〜🥹✨
上の子はお菓子目当てで着いてきてました😂
はじめてのママリ🔰
夜寝かしつけの後、21時頃から行ってます。
あとは休日に家族みんなで行くか、下の子を旦那に任せて上の子と行くか、旦那に2人任せて1時間だけ(日曜の仮面ライダーの時間)買い出しに行くか、という感じです!
コメント