※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa🤍
ココロ・悩み

子供のために父親は必要か悩んでいます。家事育児は私が中心で、旦那は仕事が忙しい。子供の世話できない旦那にストレス。離婚考えているが、父親をなくすのは子供にとっていいのか。どうしたらいいでしょう。

子供のために父親はやはり必要でしょうか?
離婚するか悩んでいます。

三男が生後3ヶ月から働け働けと言われてきました。
実際働き始めても、俺の方が給料多いし、仕事時間も長いし、疲れてるから、と家事育児は基本私。
よその奥さんはすぐに褒めるのに、私は常に見下されます。
私が体調を崩して入院になるかもってときも、子供ら保育園とかどうするん?
俺仕事あるし困るし、しんどいんやけど。と旦那の心配のみ。
せめて熱でしんどいときだけでも夜泣き対応変わって欲しい、とお願いしたこともあるけど、俺は仕事があるから無理。の一点張り。
そんなこと言ったら私だって仕事してるけど、それを言ったら俺の方が!俺の方が!となるのでもう黙ってます。
このままやとほんとに無理だと思って話そうとしたら、離婚したいん?勝手にすれば??
みたいな感じです。

わたし的にはいない方がストレスもなくなるけど、そんな理由で子供達から父親をなくしてもいいものか考えてしまいます。
どうしたらよいでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの子供ですね。
大きなご長男はいりませんし
3人とも男の子なので
お父さんがお母さんにそんな態度とっている姿見るのも嫌だし大きくなってから同じようなことするかもしれません。
勝手にすればと言ってくるならしてやったらどうでしょうか?
もちろん俺の方が給料多いならきっちり養育費もらいましょう。
あとはモラハラ入ってるので会話はちゃんと録音して
離婚の時突き付けてもいい気がします!

ポテ女

思いやりがないですね...
なんでも旦那さん目線の気持ちなんでしょうね..
夫婦ってその時その時でぶつかることはあるけどそのたびに話し合いができなければ一緒に子育て難しいですよね。

普段の育児とか子どもへの接し方はどうなんでしょうか..
いろんな形があるし父親が必要かどうかはその父親によると思います。

離婚しても、面会交流していれば父親の存在は感じられると思います!
離婚して再婚で父親を作るのは違うと思うので、面会交流で本当の父親が一番だと思います🙆

ママリ

離婚して養育費たくさん貰いましょう( ̄▽ ̄;)
そんな思いやりがない人といてもストレスが溜まるだけです😵‍💫
共働きとなると男は働くだけ、
女は家事育児、仕事って全部になるので本当に共働きだと家事など手分けした方がいいです😭

全部言い訳が仕事あるからは嫌ですよね💦体調悪い時くらい育児が家事変わってくれってなります💦

休みの日とかは旦那さんは子供達と遊んでくれますか?子供達に父親の事どう思うかなど聞いてみてもいいと思いますが…🤔