※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

『はなぶさ幼稚園』(鹿児島市緑ヶ丘)について質問です。入園は難しいですか?面接で何を聞かれるでしょうか?知っている方、教えてください。

鹿児島市緑ヶ丘にある『はなぶさ幼稚園』について質問です♩

人気園だとよく聞きますが、入るのはやはり難しいのでしょうか?(夜中から並ぶと噂で聞きました、、)

入園申し込みをした後、面接があってから内定通知がくるとHPで見ましたが、内定前の面接とは何を聞かれるのでしょうか?

知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです☺️よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

もえ

すごく人気ですよね!
友達の子が通っていますが前日の夜中から並んだと聞きました🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やっぱり前日夜中から並ぶんですねー🥹貴重な情報ありがとうございます🥰❣️

• 8月27日
♡♡4人mama♡♡

上3人はなぶさ卒で末っ子が来年から年少々で入園予定です😊
年々、並ぶ時間がかなり早くなってきてるみたいですね💦
何年か前は、前日の19時から並んでる人もいたみたいです😭
でも朝方に並んだ方も普通に入園できていましたよ😂
早くから並ぶにこした事はないのかもしれませんが💦
1人目が入園できたら、下の子は兄弟児優先枠で入園できるのでそこは楽ですよ😆
長男の時は、何故はなぶさを選んでくれたかや後は子供さんが好きな物や親が心配な事くらいでした!
かしこまった感じじゃないので、面接もうけやすかったです👍
はなぶさは、先生達が元気でいつもニコニコで凄く話しやすいです💓
わくわくランドに行くと、「お母さん久しぶりー😆」と話しかけてきてくれます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんみなさんはなぶさに通うんですね☺️前日の19時からは体力つかいますねー💦みんな噂を聞いて早め早めに並んでるんですね🥹💦
    1人目にかかってますね😂!!
    面接と聞くとお受験みたいなイメージだったので安心しました😮‍💨❣️
    はなぶさ幼稚園はやっぱり先生たちがいいんですね〜!!
    詳しく教えてくださりありがとうございます🥰💕

• 8月27日