※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
ココロ・悩み

子どもの咳が風邪なのかアレルギーなのかわからない🤧微熱が出たり下がったり。

子どもの咳が風邪なのかアレルギーなのかわからない🤧
微熱が出たり下がったり。

コメント

ママリ

うちは上の子が微熱なし、咳続いててアレルギーの薬で治りました
下の子も同じように咳すごくて微熱が上がったり下がったりで、気管支炎と言われ薬飲んで治りました
アレルギーだと微熱は出ないのかな?と思いますが…💦

• 🧸🍯

🧸🍯

ありがとうございます!
    咳払い程度の咳が頻繁で、長引いています💦悪化しないうちに治したいです🥲

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

前にアレルギーも診れる小児科で
アレルギーで咳は出ないときっぱり言われたので別の要因があるのかと思います🤔

アレルギーで鼻水が詰まってるせいで咳が出るとかはあるかもです。うちの子がよくなります。

• 🧸🍯

🧸🍯

そうなのですね!
    耳鼻科ではアレルギーで咳もあり得ると言われました🥲鼻が喉に流れているのかもしれないですよね。

鼻が詰まっている時の咳は、どんな咳ですか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなのですか😱!
    じゃやっぱりうちもアレルギーのせいもあるのかもしれないです😰
    鼻が苦しくて咳き込むと言うか、コンコン乾いた感じの咳がでます💦

• 8月16日
  • 🧸🍯

🧸🍯

今回鼻はそんなに出ないのに咳が続いていて😔
    コンコン!まさに今乾いた短い咳が頻繁なんです😭気管支炎とか心配になります💦
    なんのアレルギーをお持ちですか🤧?

• 8月16日