コメント

pon
2年女子でもあります😂
だいぶ譲りあうこともできてますが、強い子だと押し通すこともあります🫣

退会ユーザー
小1の娘がいます。
性格かなぁと思います。
年長さんならあるあるではなかったです。
年中さんからは建設的に話し合えている印象でした。
1人だけ自己主張の強い子がいましたが、その子は今も相変わらずです。
周りの反応が幼稚園の時とは違うので、その子自身も気付いて変わってきているなとは感じました。
pon
2年女子でもあります😂
だいぶ譲りあうこともできてますが、強い子だと押し通すこともあります🫣
退会ユーザー
小1の娘がいます。
性格かなぁと思います。
年長さんならあるあるではなかったです。
年中さんからは建設的に話し合えている印象でした。
1人だけ自己主張の強い子がいましたが、その子は今も相変わらずです。
周りの反応が幼稚園の時とは違うので、その子自身も気付いて変わってきているなとは感じました。
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子のイヤイヤ期がキツイ、、。毎回こんな暑い中外で虫取りしたいとグズり、下の子は玄関の見える場所にいてもらい様子を見ながら外へいきますが、、暑すぎて私がイライラ。何でもいや!やだよー!泣く。どうしてもイ…
うちは私の体力面(障害があり人より体力がない)や、何より収入面で2人目は無謀すぎて育てられないので子供は一人っ子予定です。 そのためここで「2人目をなかなか授からなくてすぐ授かる方たちが羨ましい、焦ってしまう…
私は子供が産めません それは、友達も知りません 友達が二人目妊娠してから、話が合わないなと思って1年くらいあってないです 二人目見に来てねと言われましたが、行けたら行くわと言ってます 正直赤ちゃんは写真見ました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどー🧐
年齢上がるごとに、子供から友達に対して言う言葉もキツめになったりしますか?
小1のお友達と、年長の娘が遊んでる時に、お友達の言い方がかなりキツくて😔
pon
小学校に上がると、やはり周りのお友達も変わったりするのでその影響で話し方や言葉もきつくなったりすることもあります😢