※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に手術より子どもが先と怒鳴られ、許せない。心が狭い?

早くに結婚したけれどなかなか子どもを授かっていない時にご縁があって小学生の時からの自病の名医を見つけて手術ができることになりました。手術はできれば早くした方がいいとの事と手術後は2年子どもを作ってはいけないと主治医に言われ、それを義母に伝えると手術より子どもが先に決まってると怒鳴るように言われました。
そんな義母許せますか?
今は子どもを授かり暮らしていますが、いまだにそれが許せなくて許せなくて…
許せないわたしは心が狭いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

狭くないです!!
まだ、付き合いが義母とあるだけ心が広いです👏
誰のための子供なのか、義母のためでは絶対ない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    孫ができてから私に少し気を遣うようになって、たぶん孫に会わせてもらえなくなるのが嫌なんでしょうね。それも計算高いのでムカつきます。
    でもそれも取り繕ってるため自分勝手な発言や行動が隠しきれてないですし本当に嫌いです。
    私達夫婦が距離を取ろうもんなら距離を詰めてくるし、色んな場面でお金を出してあげただろうと文句などを言うよな義父母なのでそれもめんどくさいので逃げられません。

• 8月16日
さき

今ある命を先ず大切にして欲しいですね😢
許せない案件ですが、考える労力をそこに使うのが勿体ないです。反面教師です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね…。
    まだ子どもは存在すらしていないのに今いる私を何だと思っているのだろうとすごく嫌な気持ちになりました。それに子どもはいつ授かるかなんてわからないのに早く手術した方がいいと言われている人に言うべき事ではないですよね。人として疑いますよね。
    今は孫に会いたいからなのか私に少しは発言など気を遣うようになってそれも腹が立ちます。どんなに優しくされても計算高く思います。それに優しさの種類が目に見える種類の優しさしかできてなくて、(物をあげるなど)正直ウザいです。放っておく優しさとか相手の立場や都合を考える優しさができてないんです。それに発言は少し気を遣うようになったもののやはり失言がまだ多く傷つきます。こんなに傲慢な人いるんだなて驚きます。
    それと義兄が最近結婚したのですがお嫁さんになる人の事を散々本人がいないところで文句を言っていたのに(顔がでかいや老けているなど特に容姿について)そのお嫁さんには私が嫁いで来たときとは違い最初から低姿勢でよくわかりません。人によって態度を変えるところもウザいです。
    なぜだか最近お嫁さん2人に自分が死んだら思い出してもらえるように高価なネックレスを買ってあげたいと今言っていて、よくわかりませんし気持ち悪いです。

• 8月16日
  • さき

さき

それは本当にお辛い気持ちになりましたね😢
    授かれるかさえ分からないシビアな事に触れないで欲しいですね。きっと孫に会いたさもありますがそういう人は自分が相手を傷付ける発言をした自覚さえないと思います。
    自分の将来、介護等を考えて義兄の嫁には優しくしようという魂胆ですかね😇
    自分中心の世界なので気にしない方が良いです😣
    極力距離を取りつつテキトーにあしらうしかないですね。

• 8月16日
はじめてのママリ

なぜ昔の人って子供子供なんですかね?
先とか順番あるの?
二年後でも良いじゃん。

心広過ぎますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね…
    それに私の義母は流産を何回もしてしまった義姉を見てきているんです。そんな人が身近にいるにも関わらずデリカシーなさすぎですよね。
    手術の話の前も神社に行くたびにわたしに子宝守りや子授かり守りの置き物をお土産に買ってきてすごく嫌でした。

• 8月16日
ゆしママ

いや、普通にありえないです。
私なら縁切るレベルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私も縁を切りたいですが、恩着せがましくこうしてやったのにとか言って文句言って付きまとうタイプでそれはそれで疲れるのでなかなかしぶとくて離れられません。

• 8月16日