夫の外見に不満があるが、性格は素晴らしく尊敬している。外見を変えたいが本人は変わる気なし。同じ悩みを持つ人はいるか。どうしたらいいか。
なぜこの夫と結婚したのだろう…
だらしない事は出会った当初から知ってた。
白髪混じりでぽっちゃり、年齢的にもまさに中年親父…
イビキもうるさいので痩せてほしいと頼むと、「賢者の食卓」を飲み物に入れるだけで、それ以外は通常の生活…お菓子も食べるし運動もしない。。
賢者の食卓だけで痩せないだろ!!
外見(おしゃれ)にも疎いしめんどくさがりなので、本人曰く「体型も白髪も年相応でしょ😃」と…。
…何だか、一緒にいるのが恥ずかしいです😩
じゃあ何で結婚したんだ。
…性格(中身)が素晴らしかったからです。
とにかく、世話好きで優しくて賢くて、周りからも評判がよかった!それは今も変わらないし尊敬している所ではあるけど…もう少し外見をどうにかしてほしい…外見は努力次第で変われるじゃないか…
でも、本人は変わる気がないみたいだし…
同じような悩みを持っている方いますか?
また、この悩み、どうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
素敵な旦那さんなんですね😊✨
一緒に運動するのはどうですか??
うちは逆で私が産後太ってきたのですが、食事制限はできないので、今旦那とジムとプール通ってます😂
ママリ
白髪、ぽっちゃり、いびきってうちの旦那かと思いました😂75キロ→88キロまで太って医者に痩せ薬出してもらって83キロまで痩せましたよ😊髪の毛はグレーヘアで見慣れてなんとも思わなくなりました😂
ままり
賢者の食卓ってなんですか?‼︎🙂あとで調べてみよ〜😂
中身が素晴らしいって、最高じゃないですか。私は、そんな旦那様に決めたあなたを尊敬します‼︎
中身って歳を取っても変わらないものです。その人の本質、芯の部分ですから。いざとなったら、そこに助けられたりしますよ😊
もう少し、外見を気にしてくれれば、もっと素敵なのになぁー😊とかおだててもだめですか?😅
回答になってなくてすみません。
コメント