※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎなぎ
サプリ・健康

産後一年経ってしまったんですが、まだダイエット今から始めても遅くないでしょうか😭32歳です

産後一年経ってしまったんですが、まだダイエット今から始めても遅くないでしょうか😭32歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3年過ぎてダイエットできましたよー!!!33歳です!
間に合います!

• なぎなぎ

なぎなぎ

心強いです🥲ちなみに何から始められましたか…?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリーンブラザーズというファスティングを最初に初めて、
    それで感覚を掴んでとにかく食事制限しました。
    私は運動もストレッチも苦手で、でも食べることが唯一のストレス発散で生きがいだったので
    朝晩食べない(朝きなこバナナヨーグルトだけとか)昼爆食いしました。
    昼は何をどれだけ食べても良い、ただ栄養バランスだけ考えました。
    間食なしで昼に全てをそそぎました(笑)
    妊娠前157センチ57キロ
    妊娠後MAX67キロ
    いま49キロです!

• 8月14日
  • なぎなぎ

なぎなぎ

素晴らしいです!!!✨✨
    産前、産後の体重がほぼ似ているので、結果がちゃんと出ていて尊敬します🥺!!
    希望を与えてくださりありがとうございます
    自分なりのやり方見つけて取り組んでみようと思います!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

同じ歳です♡
私は産後3年でようやくダイエット始めました😂笑

• なぎなぎ

なぎなぎ

コメントありがとうございます🥲
    日々の疲労もあって、きっかけ難しいですよね💦
    お互い良い結果になりますように🙏

• 8月14日
すよん

帝王切開だったので、産後1年でダイエット開始しました!当時33歳です!
ダイエットに年齢も性別も関係ないと思ってます!あとは自分のやる気のみ!!

• なぎなぎ

なぎなぎ

やる気出して頑張ります!!

• 8月14日
04

全く遅くないです😭🙌
ただ、有酸素ばっかりや食事制限のみのようなやり方だと太りやすい身体作りになってしまいます🥲
しっかり筋トレして筋肉つけて痩せないと、どんどん年齢と共に筋肉衰えて代謝が悪くなるので…
食事は好きな物食べたいなら消費カロリーを多くすればいいですし、時間や体力的にあまりたくさん運動出来ないようであれば間食を減らしたり低カロリー・低糖質・低脂質・高タンパクを意識した食事にすれば大丈夫です🙆‍♀️
思い立ったが吉日、それ以外は凶日です!!
最初は30秒とか1分の、寝転がったまま座ったままできるようなもので充分です!
年齢に関係なくいつまでも自分磨き頑張る素敵なお母様を持てて、お子様がとても羨ましいです(*¨)~♥
仕事や家事育児などあると思いますし、どうか急ぎすぎず無理のないペースで頑張ってください🥺🫶🏻💓

• なぎなぎ

なぎなぎ

丁寧なコメントありがとうございます!
    まずは失われたインナーマッスルからやろうと思い5分の運動始めまてみました…!
    焦らないで自分の目標の体型になるように日数かけてもいいからコツコツ頑張ろうと思います🥲

• 8月14日

年齢・産後とか一切関係ないです☺️
今の自分に合わせたやり方であればちゃんと痩せます。

産後だから痩せやすいとかも別にないです。
骨盤矯正しようが着圧スパッツ履こうが、結局は
摂取く消費 です。
この大原則に沿って習慣を変えたら良いですよ☺️

31歳、年子で産んで産後10ヶ月です。
今年4月下旬に体も落ち着いて(帝王切開で傷の調子が悪く、膿んだりしてなかなか安定しなかった)、食事管理のみで既に-3キロです!

食事制限は一切してません。制限しても無意味なので。

白米も油の多いおかずもお菓子も普通に食べて痩せてますよ〜✌

• なぎなぎ

なぎなぎ

コメントありがとうございます!
    とても励みになります💪
    年齢気にせず自分に合ったもの見つけてやってみようと思います!

• 8月15日