※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元のお祭りで娘の友達や親との交流に疲れた。自分もコミュ障じゃなければ…。同じ地域に仲の良い人がいたらいいなと感じた。

住んでいる地域のお祭りに行ったら、娘の小学校の同級生であろう子やその親御さん方がグループで来られて楽しそうにされていたり(保育園に通っておられた親子で私たちは幼稚園)、娘も性格が大人しく自分から話しかけるタイプでもないし、特に仲良しなわけでもないから話しかけにもいかんし、なんか疲れた😮‍💨

地元なら私もああいう風に、ママ友や家族ぐるみで仲良くできる人が同じ地域にいたんだろうな(その逆も然りですが)と思うと寂しくなりました😭
なんか一気に疲れた😭

わたしもわたしでコミュ障じゃなければなぁ😭😭😭

コメント

さとぽよ。

お疲れ様です✨
わたしも今月上旬に子ども会のイベントがあり、知らない方だらけで戸惑いました!
息子のクラスメイトが何人か居て、楽しく遊んでたのが微笑ましかったです。
しかし、ママさんは1人だけお話できたくらいでした。
疲れますよね。

はじめてのママリ

わかります😇
私も人見知り+コミュ障で
そういうのめっちゃ疲れます😅