彼の子供への接し方が気になります。彼が怒りっぽい様子に戸惑っています。
シングルの方で今お付き合いをしている方、もしくは今までの彼は子供のことを怒りますか?全然怒らないですか?
1年お付き合いをしている彼がいますが、5歳の息子に対して結構注意をする人で、人が多いショッピングモールに行って息子が前を見て歩いていなくて何度も注意をしていましたが、息子が人にぶつかりそうになったらだから言ったじゃん!?ってキレ気味に怒っていました。
私からしたら怒るのは私が怒れば良いから彼には優しくしてほしいなって思います。
お付き合いはシングルになって1人めの彼なので、シングルの方がお付き合いしている人の子供への接し方が気になります。もしよければ教えてください!
- ゆな(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
付き合ってそろそろ2年、同棲してから9ヶ月はいるところです!
もちろん悪いことしたら叱りますよ〜!
ただ私以外が怒られるの見るのは、私がむっ😠ってなってしまうので、私が叱る役目するから貴方はフォローする側に入って欲しいと伝えてます!
でもなかなか上手くいかないので、その都度もし怒るならなんでダメなのかを冷静に伝えて欲しいといってます。
絶対2人で同時に怒らないようにしてます!
どちらかが怒ったら片方はフォローする人に回ってます。
なかなか上手く行きませんよね〜😭
はじめてのママリ🔰
危ないことをしたり、悪いことをしても優しく接すると調子に乗りますよね。
頻繁に一緒に過ごしてるのに、常に優しくとか無理じゃないですか?
彼氏でもなんでもない学校の先生はもっと怒りますし😅
感情任せに怒るのは違うけど、間違いをきちんと言うのは大事だと思います。
ちぇる
普通じゃないですか?
彼が怒ったら私は怒らない、私が怒ったら彼は怒らない、でいいです!
ずっと怒らない人だったら逆に、なんで危ない事しても怒らないの?って思いませんか?
キレ気味にってのはちょっと抑えて欲しい所ではありますけどね😂
はじめてのママリ🔰
今はもう別れましたが離婚してから1度だけ彼氏がいました 。
危ない時とかは怒ってましたね 。
でもそんな ダメだろ!!💢 みたいな感じではなく だーめー!って軽く?でしたね 🤔
相手が怒った時はこっちが怒らないようにすればいいかなぁと思います 。2人同時に怒らなきゃいいかなと
言い方はありますけどね 。そんな言い方する?ってのは嫌ですね … 優しく伝えて欲しいですね
あいまま
お互いシングルでお付き合いしてます。
私は彼の子にも娘と同じくらい叱ることはあります🤔
でも私も彼も1人に集中して怒ってしまうと子供の逃げ場がないので、片方が叱る時はもう片方が慰める?フォローする?ようにしてます。
キレ気味なのが少し嫌かもですが、ただただ可愛い可愛い!よりも危険なことやダメなことは叱ってくれていいと思います。
ゆな
お返事ありがとうございます!
みなさんが言うように片方が怒ったらもう片方は怒らないのは正解だと思います!
彼は子供に対してイラッとしたら怒るし、たまにイライラしてるなってのがこっちにも伝わってきます。ですがうちの息子は言うことを聞かなかったり手がかかる子なので余計に周りをイラッとさせるのだと思います💦もう少し息子が落ち着いてくれたらなって思っています😔
でも今の彼が一応普通の対応してると思ったら少しホッとしました。笑
コメント