友人関係の相談です。ここ2年くらい毎月会ってる友人が居ます。趣味も合…
友人関係の相談です。
ここ2年くらい毎月会ってる友人が居ます。趣味も合うので毎日のようにLINEしてるのですが、ここ数日間で友人の対応が少し変わったのが気になっています💦
今まで会う約束をする時は、スケジュールを合わせやすい私が「来月の予定分かったら教えて!」と伝えていて友人が予定を分かり次第教えてくれる感じでした。今月も「3月の予定分かったら教えて!」といつも通りLINEしたのですが「了解✨️」とだけで特に予定に関する内容は来ていません。共通の趣味が推し活なので、推しに関しての内容はLINEするけど予定には触れてこないような感じです。
LINEもちょっと元気が無さそうというか面倒だけど返信してくれている感じがして、私的には負担だったらLINEもしなくていいのに…と思うのですが、私が「負担だったらLINEしなくていいよ!」と伝えたとしたら「全然負担じゃないよ!」と返してくるような子です。すごく優しくて良くも悪くも気にしいな子なのでこちらの思いをどう伝えたら良いのかと悩んでいます💭
フェードアウトするにしても、ここ2年間毎日のようにLINEをしていたので「またなんかあったら連絡して!」といきなり言うのも不自然というか…。「なんか最近元気ない?」と聞くのもちょっとうざいかなと思ったり…。皆さんならどうしますか🥲💭
- ママリ(3歳8ヶ月)
i ch
特に何も言わずに返信を気長に待つ、予定教えてねともう言ってあるならそれも向こうが言ってくるまで待ちますかね🤔
定期的に会うのも永遠には続かないものだし、ここ数日間の変化ならたまたま忙しいとか体調悪いとか、辛い事があって落ち込んでるとか色々可能性あると思うので、
とりあえず少し様子見でそっとしておくと思います。
コメント