※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

おんぶしながら家事は痩せる?毎日息子をおんぶして家事をしているけど、これでダイエットになるか気になる。痩せた経験のある人いますか?時間は1日2〜3時間。

おんぶしながら家事って、痩せますか??笑
今10キロちょいある息子を毎日おんぶして家事していますが、これってダイエットになりますか??🥹
時間にして1日2〜3時間ほどです。

キツイですが、プラスに考えられたらなー、と思いました!笑
痩せた方いらっしゃいますか??🥹✨

コメント

NA23

すみません、私はガタイがよくなりました🤣💦
ダイエット〜と思ってましたがいつのまにか筋トレになってたみたいで、足筋と、背中肩腕筋肉ついてゴリラに😭

• ママ

ママ

そうなんですか😭こんなにキツイのに、、🥲確かに負荷かけた筋トレですよね笑笑でもおんぶしないと家事捗らないのでこれからもしちゃいます😇😇

• 8月14日
はじめてのママリ

それをしながら、食生活もダイエット食みたいなのにすれば痩せますが、私は保育士でおんぶしながら色んなことをしてましたが普通にしてたら痩せませんでした😥
キャベツダイエットとかそういうのに置き換えたらいけます🤔笑

• ママ

ママ

なるほど💡食事も大切ですよねー!保育士さんは毎日おんぶ、抱っこですもんね🥹
    食事も気をつけてみます🙋‍♀️!

• 8月14日