※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

夏になってから虫に噛まれることが増え、妊娠後は蚊以外の虫にもかまれて跡ができ、20箇所近く跡ができて辛いです。皆さんはどうですか?

夏になってから虫に噛まれることが増えました、、
元々妊娠前からよく蚊にさされたりはしてたけど妊娠してより体温高くなったからか蚊以外のよくわからん虫にもかまれて跡になって、、っていうのが妊娠してからもう20箇所近くあって身体中跡だらけで辛い😢
みなさんどうですか?

コメント

ありす

私は全く刺されて無いです🙆‍♀️
元々あんまり刺されないのもあると思います。
後は主人がすごい刺されるタイプで、隣にいると主人が全部刺されるので助かってます😅

• あや

あや

私と真逆ですね笑
    私がいると周りの人刺されへんから妊娠前から天然の蚊取り線香と呼ばれてました、、、

• 8月14日
はじめてのままり

私も、妊娠前は夫の方が蚊に刺されてたのに、妊娠してからは私の方にやってくる感じがします🥲
庭で水やりなどするときは、立ち止まらないようにするか、虫除けスプレーを全身に振りかけてから外に出てます。

• あや

あや

寝てる時に結構刺されるんですよね、、、
    虫除けスプレー必須ですね😢

• 8月14日
たまご

ワンプッシュで蚊がいなくなるスプレーしてます🤗玄関、寝室、リビングそれぞれです。
蚊取り線香は匂いや換気心配だし、虫除けスプレーはずっと付けてるわけにいかないので室内で過ごす時に必須です。
1箇所刺されるだけでも凄く腫れてしまう体質なので入院時も持って行ってました💦笑
外行く時は虫除けのクリームやジェル塗ってます✨

• あや

あや

スプレーいいですね!薬局で探してみます!

• 8月15日