※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月〜1歳5ヶ月の成長曲線に乗る女の子の服のサイズを教えてください。来年用の半袖をセールで買いたいです。

女の子、1歳0ヶ月〜1歳5ヶ月頃で
曲線ど真ん中な成長のお子さん
お洋服のサイズ教えてください💦

来年用の半袖をセールで購入したいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

90cmくらいが来年用かなと思います😊
半袖なら100cmでもいけなくないですが、個人的にはジャストのが可愛いと思います。

私もセールで購入しているので、毎年先買いしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    90いけますか!?
    80買おうかと思ってたんです😳

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80だと少し小さめかと思います🤔
    長袖は袖が長いのでぴったりでも良いかもしれませんが、夏は90でちょうど良いくらいかなと思います。

• 8月14日
ママリ

90なら今でも着てます!長く使えるかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    80買おうとしてたんですが、90のほうがいいですかね💦
    90なら半袖上の子のお下がりがあるんですが、季節が真逆なのでサイズ合わないかと思ってて🤔

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

他の方とのやりとりも見ましたが…
    うちも低身長体重普通め(1歳の時はややぽっちゃりというかお腹ぽっこり笑)で、1歳の夏は80を着て過ごしました!
    1歳の夏の終わり頃から来年も着られるようにと90を買い足し、今年は80と90を混ぜて着せていますが、
    Tシャツの80はちょっとぽんぽこお腹がでるかな、どうかな、くらいです(笑)
    ボディスーツの80は股下が留められなくなりました😂それを機に90タンクトップデビューしました。

逆にワンピースは90だと丈が長すぎるのでまだまだ80着てます!ただ来年は90かな?と言う感じです。

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭✨
    上の子もお腹ぽっこりタイプ、下の子は今の時点で胸板が厚めです😂幅からサイズアウトしそうですかね🤣
    お下がり整理してみたんですが、やっぱり80の半袖が全くなかったのでとりあえず80を数枚買い足してみようと思います✨

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

男の子ですが身長高め(85センチ)でも1歳9ヶ月現在で80サイズがぴったりなので身長ですがも体格も関係してくるかなと思います!

細めなら80サイズ、ムチムチタイプなら90サイズかなと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    肉付きにもよりますかね💦
    今のところ体重はど真ん中で身長は低めです😂
    となるとむっちりタイプでしょうか(笑)

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長同じでもガッチリめのお友達は100サイズがぴったりとゆっていたので難しいですよね😭
    90買っておけば来年着れなくても次の年とかには着れる気がします!

あとは本当にメーカーによってもサイズ感がちがうので😅

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

80の子もいれば100の子もいるとはけっこう幅ありますね😭
    メーカーで全然違いますよね💦
    めちゃくちゃ悩んできました😂

• 8月14日
こも🍑

今、産まれたばかりくらいの子がいて、その子が来年着る服を今買っときたいってことですよね??
それでしたら、80がジャストサイズ、
90だとぶかぶかだけど再来年も着れるって感じだと思います!

今2歳3ヶ月(成長曲線上の方)の上の子は、90がジャストサイズ、新しく買うなら来年も着れるように100って感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!!
    もしかしてめちゃくちゃわかりにくい質問してしまったのかもです😭💦
    今2ヶ月の子の来年用です!
    80だと2年は着られないですよね💦半袖はほとんど90しかないので80で少し買い足してみようと思います🥺遺伝的に多分おチビのまま成長しそうな気がするので💦
    ありがとうございます😭✨

• 8月14日