※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お盆の保育園の連絡帳が体温やお昼寝の時間、排便の記載だけで、遊びの写真がないことに不満。お盆で先生が減るのは仕方がないでしょうか。

お盆の保育園の連絡帳って最低限なのは普通でしょうか?

体温やお昼寝の時間、排便についてしか記載がありませんでした…
いつもなら写真付きでどういう遊びをしたか載っているので、毎日楽しみにしていたのですが…

お盆で先生の数を減らすから仕方がないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

保育士です。

お盆は子どもが少ないことが多いのでむしろいつもより手厚く書けたりもします。笑

でももしかしたらそれに伴い先生も少なかったり、いつもと違って人数が少ないので異年齢で過ごしたり、通常保育じゃないのかな?
とかも思いますがどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    先生の数は分かりませんが、異年齢で過ごしていると思います!
    なのでなおさらどうやって過ごしているのか気になって連絡帳を楽しみにしていたんです…😂(笑)

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それかいつもの担任の先生がお休みとか?ですかね?
    確かに気になりますよねいつもと違いますし🤔

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

連絡帳楽しみですよね!
分かります☺️
お盆期間は事前にアンケートで出欠席をとっていて、人数に応じて合同保育になっています。
保育士が順番に夏休みをとるため、最低限の人数しかいなくて連絡帳もお休みです😭

あげぱん🥖

うちの所もお盆は連絡帳ないですよ!

息子入れて同じクラスは2人しかいなかったようで担任もいなかったしあずかってくれただけありがたいです