※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子のママです。離乳食を始めて1ヶ月、食欲旺盛でミルクは220ml×4回。水分補給はしているか、どのくらいあげるか教えてください。

7ヶ月の男の子ママです。

離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月、べーっと出すこともなくぱくぱく食べてくれています。

完ミで220mlを4回飲んでいます。

みなさんは、ミルク以外で水分補給はさせてあげていますか?また、どのくらいの量を何回あげていますか?

ぜひ教えてくださいm(__)m

コメント

sms13216

7ヶ月で同じくらい授乳してました(^^)
ご飯の時はお茶を欲しがるだけあげてました♪

• rie

rie

欲しがるだけ!うちの子、際限なく飲みそうです…(笑)様子見ながらすこしずつあげてみようとおもいます♩

コメントありがとうございます*

• 4月16日
りこママ

大人が飲む麦茶(かおりかおる麦茶)を倍に薄めてあげてましたよー!

量は考えてなかったです(笑)
ストローマグに入れて喉乾いたら飲んだらいいって感じでずっと手の届く位置に置いてました!

• rie

rie

うちも大人と一緒のものを薄めてあげています(*^^*)手の届く位置に置いておくの、とってもよいですね!うちの子ちゃんと手離してくれるかな…(笑)やってみようとおもいます♩

• 4月16日

お風呂上がりや外出から帰ったら麦茶やアクアライトあげてます。
量は大体50〜100までです(๑• •๑)

• rie

rie

アクアライトまだ買ったことないです!(°_°)そろそろちょっとずつあげてみようもおもいます!外出から帰ったときはあげたことないので、欲しがるようだったらプラスしてみます♩

お子さんのぷにぷにほっぺたとおくちがかわいすぎました♡♡

• 4月16日