ポストに不在票が入っており、手渡し希望だったが受け取り時間が不明。前回の郵便屋さんは手渡ししてくれたが、今回は困っている。
定形外のポストに入りそうなものを
ありがたいことに手渡ししたかったのか
不在票が入って居たのですが
受け取る時間が定められなくて
入れててくれよ〜〜〜〜って
モヤモヤしてます🥲!!!
前回の郵便屋さんも手渡しが良いかなと
思いまして…!!とピンポンされてたので
普通に親切心だと思うのですが今回は困りました🥲
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1人丁寧な方がいて、品名がベビーフードだと気を遣って手渡しか不在だったら不在票を入れてくれます💡
よかれとしてくれているのでなかなか難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
私もよくそれがあって郵便局に不在時の対応に関する紙みたいなの貰って書きました!
あと宅配ボックス起きました🤣
-
ママリ
そんなのあるのですね😳!!!!
入らないならまだしも入るサイズなら入れてくれてて良いよー!!て思います😖!
もしポスト入れない人だったらと思って置き配バッグ置いてたのですがスルーでした!速達にしてただけに早く受け取りたかったです…😂笑- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
それはショックですね…🥲
私なら電話してしまいます💦
今日中が良くてって笑- 8月13日
-
ママリ
私の帰りが遅くて、明日早く出たかったのですが管轄の郵便局まで車で片道15分だったので明日の午前中に指定しました🥲…
早くきてくれる事を願うばかりです😖
もし来てくれた人が再配達してくれたらその人にちょっと言ってみようと思います😖!!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
あとはもう今日の朝イチ自分で取りに行くしかないですよね😭- 8月13日
-
ママリ
先程届いたので日本郵政のサービスセンターに問い合わせ入れました!
速達だと手渡し、不在で入るサイズなら郵便ポストへ!が流れらしく置いてた置き配バッグもオキッパと日本郵政が勧めてるやつだったのでそこも本来は使用できたようでした!!
色々と不運でしたが物は届いたし問い合わせ入れたので心落ち着かせます😖!
長々と話聞いてくれてありがとうございました🙇♀️!- 8月13日
ママリ
ピンポンして居なかったらポストで良いですよね😂!!!
優しい気持ちありがたいのですが受け取る時間がゆっくり取れない時は困りました🥲!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
配達の人か、配達担当の郵便局にお気持ちはありがたいんですが〜…って感じで言ってみてもいいかもしれませんね💦
ママリ
先程届いたので日本郵政のサービスセンターに電話しました!!
オキッパと言う提携の置き配バッグも置いてて速達もつけてたのに本当意味ないですよね😂!!
はじめてのママリ🔰
オキッパ設置してたんですね😳
サービスセンターに連絡したなら次から改善してもらえますね😊