※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
家族・旦那

主人に趣味を否定され、悲しい気持ち。自分の行動が原因か不安。理解を求めたい。

主人に私の趣味を否定されました。

私自身アニメが好きでTwitterで絵を描いたりぬい撮りしているんですがそれをよく思っていないみたいです。

最近になり円形脱毛症➕帯状疱疹が出来て治療中なんですがその原因が全て私にあると言われました。

何故なのか聞いたらアニメとか実写でキャーキャー言い過ぎアニメグッズ買ったりするし趣味に没頭して娘放ったらかしと言われました。

趣味するにしても家庭に影響が出ないようにしていますし娘の育児もしていますし疎かにしていないのに、何故ここまで言われないといけないのか。。

Twitterも趣味垢探されないように別垢と本垢わけていて鍵かけてます。グッズ買うにしても自分のお給料で購入しています。なのにここまで言われると悲しいやら複雑な気持ちになります。

主人もジョジョ好きでアニメグッズやら持っていましたし理解があるものだと思っていました。

アニメとかで騒ぐのは20代独身まで40近い既婚者が恥ずかしいとまで言われました。

なんかすごく悲しい気持ちになり主人と口聞きたくないです。やっぱり私が原因なんですかね?

今年の5月半ばに義父さんが亡くなり6月から職場異動がありそれもストレスにはなってるはずなのに義父が亡くなったこと仕事はストレスじゃないみたいで、なんでも私が原因でそう言われるのが嫌なら出て行けと言われました。さ

コメント

ゆう

私も旦那もアニメ大好きです!最近のものは全部録画して夜まとめてみたりしてます。
絵を書いたりするのはあまり得意では無いのですが、上手にかける方のインスタやTwitterはよく見ていて、すごいなぁ。と思ってみてます!
才能だと思うのでその趣味は大切にされた方いいと思います!
旦那さんがそんなこと言ってるのは無視ですね〜。
うるせーはげ。って一言言って終了です🥰
家事も育児も頑張っているのに、趣味1つ許してくれないなんて頭いかれてる奴が言うことなので気にしなくていいです!
ストレスの原因はおっしゃる通り職場の異動や身内の件だと思います。
尚更趣味は大切にしたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

何も迷惑かけるような趣味じゃないのに勝手にストレスに感じて禿げちゃうとか、意味わからないです。そんな言いがかりつけられたらこっちまで禿げそうです。
義父さんのことや職場異動は少なからずストレスに影響してると思うんですが、そういうので自分が辛いのに趣味を楽しんでいるのが面白くなかったんですかね💦