※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が高熱でギャン泣きが続き、突発性発疹かもしれない。発疹が出るまで外出は控えた方が良いでしょうか?

10ヶ月の娘ですが、3日間高熱があり、昨日の夜やっと熱が下がりました。下がったと思ったらギャン泣きが酷く、昨日5回くらいおきてはギャン泣きが止まりませんでした。
発疹はまだでてないのですが、おそらく突発性発疹なのかなーと思っています。突発性発疹だった場合、発疹がおさまるまでは、熱がなくても人の多い場所など遊びにいかない方がよいですよね?

コメント

かちん

熱が下がり1日経過後で発疹が出ているのであれば外出が可能ですよ🙂

• ななまま

ななまま

発疹でていても大丈夫なんですか?調べたらうつるとかうつらないとか意見が様々だったので( ; ; )

• 4月15日
  • かちん

かちん

医学的には
    感染力は弱いけど発熱中は感染するみたいなので
    発疹が出てたら大丈夫です。
    ですが心配ならば完全に突発性発疹が完治してから外出された方が良いかと思います🙂

• 4月15日