※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

熱帯魚飼ってる方いますか?旅行に行く時餌や糞などそのままですよね?気温も高くなるし💦どうしてるのか気になりました💦

熱帯魚飼ってる方いますか?旅行に行く時餌や糞などそのままですよね?気温も高くなるし💦どうしてるのか気になりました💦

コメント

スノ

飼っています☺️
種類や水槽の中の環境にもよるかと思いますが、2、3日食べなくても大丈夫なので餌は心配してないです!
気温はエアコンつけっぱなしです。室温が27度くらいになるようにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベタっていう魚なんですが大丈夫ですかね?✨義母は連れて来ないとダメって言うんですがその方がストレスな気がしてます😭

• 8月12日
  • スノ

スノ

ベタも飼ってますが大丈夫でした☺️
    連れていくのは難しいのでやめた方がいいです💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!怒られそうですが旦那に連れてかないようお願いします💦ありがとうございます✨

• 8月12日
唐揚げ

エアコンつけっぱなしです。
普段もフルで仕事していますが、エアコンつけっぱなしです!

ベタは体も大きいので3日くらいなら全然エサ抜いて大丈夫です🙆‍♀️
ただ、水量が少ないと思うので、30度超えたら死にます。
連れて行くのは無理だと思いますよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エアコンつけっぱなしなら大丈夫なんですね!✨
    義母曰く車のシガーソケットに水槽の酸素繋いでこいとのことなんですが、水溢れちゃうだろうし何より長距離なんです💦1時間半は車の中になっちゃうのでその方が死んじゃいますよね😭

• 8月12日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ベタは酸素要らないですからね💦
    何も知らないのに変なアドバイスやめてほしいですね💦

持ち運ぶなら、魚を購入した時のようにビニール袋に酸素入れてもらって密閉してって感じですが、やはり魚にはストレスになりますし、水温変化もしやすいので負担が大きいです。

おうちで1番狭い部屋に置いてあげて、エアコン29度とかでかけっぱなしにしておけば27度くらいに保てませんかね!?
    実験してみると安心かと思います!

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!いつもエアコン24度の部屋の隅っこに居るのですが、27度くらいに設定して試してみます!

• 8月13日
なあ

海水魚います

旅行中は親に合鍵わたしてエサやりだけしてもらってます💦
自動でエサあげる装置もありますよ!

冷房はつけっぱなしで
水槽の冷風機もついてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自動餌やり考えてました🥺やはり冷房つけっぱがいいですね!ありがとうございます✨

• 8月13日