※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

切迫早産で自宅安静中の方、家事育児に理解がなくストレス。旦那とのコミュニケーションに悩み、ストレスが爆発しそう。どうすればお互いストレスなく過ごせるでしょうか?

切迫早産で自宅安静中の方、自分で家事育児どこまでしてますか??

旦那が切迫に対しての理解が薄いのと、家事は自主的に全くできない為私が動いてますが、今日ボソッと一言、

〝なんで全部俺が動かなあかんの〟と。😳

聞き間違えかと思って聞き返したら一言一句そのままでした😂😂

流石に切迫に対して理解が無さすぎて
息子には寂しい思いさせるけど入院した方がいいかと思うくらいストレスやばいです…

どうしたら理解してくれるのかも分からないしお互いストレス無く過ごせる方法はないでしょうか??

切迫早産の自宅安静指示が出てる間くらいは家に居て息子を見たり、家事をして欲しいのですが釣りに行ったりサッカーに行ったり個人的な趣味が残り1ヶ月くらいなのに我慢できないみたいです😵

私が小言を言いすぎてストレス溜まってるのは分かってますが理解して欲しい…って気持ちが強すぎてお互いストレスが爆発しそうです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全く家事しませんでした😅
30週まで仕事してたのですが、検診であと3mm頸管短くなったら入院って言われて寝室が2階なのもダメでリビングで寝てたほどでした。

他に子どもはいないので、家事は帰宅してから夫が全てやってました。
ご飯も作るだけのキット?を利用したりしながら何とか2ヶ月くらい乗り切りました😊

べびたま

今度の妊婦健診に一緒に受診してもらって
切迫の状態や安静の必要性を医師や助産師から伝えてもらうのはどうでしょうか?

私は安静入院した時に
医師から夫に説明してもらって
理解してもらいましたよ☺️
そのため退院した後の自宅安静も
夫が率先して家事をしてくれました😉

ぴいたん

現在切迫で自宅安静中です。
家事は全部旦那がやってます。
でも、食器をシンクの中に少しでも残ってるのが嫌で、たったついでに洗ってると何もしないでって言われます😂
上の子いると自宅にいた方がって思いますが、旦那の出来次第というかなんというか、、、💦💦
頑張ってやってもらいましょう!!
次回病院行く時に一緒に医者の話を聞き、安静の範囲を確認させるのがいいかと思います🥺
上の子抱っこや家事はやらずに自宅安静です。って医者に言ってもらえば響くかと、、😂