※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ワーママさんがお盆休みで義実家に帰省すると、休みがあまりリフレッシュできないことや、夫の様子にイライラしている様子です。子供と遊ぶ楽しさだけが救いで、自分だけの休みが欲しいと感じています。親になる苦労を感じているようです。

ワーママさんでお盆休みは義実家での帰省という方、せっかくの休み、休めた気しなくないですか🥲?
しかも義実家が海とか山とかあれば気分転換になるだろうけど近所だからいつもの行動範囲変わらないし。。

夫は自分が子供気分になって楽だろうからいれるだけいようとするのがうざい😂

子供がいとこたちと楽しんでるのだけが救いです。

親になるってこういうもんなんですかねー
自分だけの休みが欲しい😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎日3食のご飯の用意から解放されるので休めてます😂今年はお盆休み長いので前半義実家で後半は自宅です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにご飯や家事の面ではおやすみですね!私もそう思うようにします😂

• 8月13日
ママリ

私はカレンダー通りで三連休だけで、昨日義実家行ってきました。ご飯は出てくるし、子どもの相手は義父がしてくれるし、休ませてもらってました!でも確かに気持ちは休まらないかもです😂