子育て・グッズ 2歳の娘がトイトレで便座でうんちができない状況。根気よく続ければ便座で出せる可能性はありますか? 2歳娘のトイトレを最近ゆっくり進めています。 娘は便座には気分が乗れば座るのですが、便座でおしっこをまだ一度もできていません。 一度だけ便座でうんちはしたのですが、そこからなかなかまた便座でうんちはできていません。 おしっこうんち出そうなタイミングでトイレに誘ってもトイレに行かなかったり、トイレで出なかったりします。 根気よく続ければいつか便座で出せるようになるのでしょうか? 最終更新:8月12日 お気に入り 2歳 おしっこ うんち トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント nakigank^^ いつかは出ると思いますが、まだまだ遠いと思います。😅 8月12日 はじめてのママリ🔰 まだまだ遠いんですね🥺 気長にやってこうと思います! 8月12日 nakigank^^ 3歳半頃にできるかできないかくらいですかね〜 今座れてたのに、突然座ることもやらなくなったってなる事もあるので、いまからやるなら気長に考えた方がいいです! 8月12日 はじめてのママリ🔰 おぉ 1年くらいかかる覚悟で気長にやろうと思います 1日1回以上は座ってくれるのですが、それもやらなくなることもあるのですね 気長にゆるくやってみます ありがとうございます✨ 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだまだ遠いんですね🥺
気長にやってこうと思います!
nakigank^^
3歳半頃にできるかできないかくらいですかね〜
今座れてたのに、突然座ることもやらなくなったってなる事もあるので、いまからやるなら気長に考えた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
おぉ
1年くらいかかる覚悟で気長にやろうと思います
1日1回以上は座ってくれるのですが、それもやらなくなることもあるのですね
気長にゆるくやってみます
ありがとうございます✨