※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供はマイペースで、脅しても影響を受けない。ベビーカーに乗せても途中で降りたがり、興味を持ったものに夢中になる。無理に乗せると泣く。友達の子供との反応の違いに性格の違いを感じる。

2歳 マイペースです 置いてくよと脅しても響きません

ワンオペの日はベビーカーで買い物へ行くのですが、途中で降りたがり、早く行くよーの声かけ 置いていくよーの声かけもそれほど響きません
友達の同じ月齢の子は「え😭いやー」と反応して咄嗟についていっていました
うちの子は「ふーん」と気になるものを見て楽しんで気が済んだら戻ってきます
性格ですか?わr

さっきも薬局で風鈴の虫除けに興味津々、お会計を済ませたので帰るよと言ってもお構いなしに風鈴に釘付けで

無理矢理ベビーカー乗せたらギャン泣きでした

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で置いていくよはまだ通じないと思います🤔

置いていくがここに置いていくって理解しないと難しいので3歳過ぎになればその事が理解すると思います。

phoenix 🔰

それが普通 なんだと思います😆
2歳に 置いてくよ、はいごめんなさい言うこと聞きますっていう2歳って そーそーいないと思います😆😅
勝手にどっか行っちゃう、まま関係なしに興味あるものに釘付けって

めちゃ健康な2歳の証だと思います😆

ままり

上の方が仰るように2歳児に置いて行くと言っても通じないと思います。
娘もそうでしたから、、😅
2歳半以降なら大分通じると思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

同じです😂

最近はママ先に行っちゃうねーと言ってもバイバイ!と返してくるようになってきました

上の方のコメントを見てなるほど〜と思いました
お風呂に入る時にドアを閉めながら先に入るね〜と言うと焦って入ってくるのでもしかしたら言葉の意味は分かっていないのかもしれません🤔