コメント
はじめてのママリ🔰
私も全く同じで、キャパオーバーなので2人目諦めました🤦
2人目産むなら、私が働かないといけないし、子供ひとりですでにキャパオーバーなので、
2人できっと毎日必死になるだけでなんのために生きてるんだってなりそうなので、一人っ子です。
の
私も要領が悪くて仕事、家事、育児うまく両立出来ないタイプなのですが、年離して2人目を迎えました!少しでもお子さんが1人で出来ることが多くなってきてから2人目とかはどうでしょうか、、、?気持ちに余裕が出てくれば旦那さんの考えも変わるかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
自分の年齢と体力的に、あまり歳をあけると2人目無理かもしれず…
でも今すぐ2人目はやはり無謀な気がしています😢
ほんとは今すぐ妊活したいですが…
とりあえずもう少し余裕が出るまで待ってみようかなと思えてきました- 8月12日
はじめてのママリ
私も育児大変だなーと思ってます🥲
世のお母さんたち全員尊敬します😭😭
3人4人とか育ててる人もたくさんいるし😂✨
私も年齢がそろそろタイムリミットなので、なんとかなる精神で今月から妊活しようかなと思っています…後悔したくなくて🥲
-
はじめてのママリ🔰
後悔したくないですよね
めちゃくちゃ分かります
私も2人目諦めたら後悔する気がします
2人目妊活して、それでも授からなかったら諦めがつくけど、妊活せず諦めるのは後悔が残る気がしまくってます
年齢と心身に余裕あれば3人兄弟も憧れだなぁと思います
とりあえずいつかまた覚悟決めて、2人目妊活できたらと思います- 8月12日
-
はじめてのママリ
わかります!!
私も3人兄弟すごく憧れてて…😭✨
経済的にも厳しいし、年齢的にも厳しいのですが…2人目双子だったらいいなぁとふんわり考えてます🥲💕
きっとできてしまえばなんとかなると思ってます!
主さんが納得できる結果になりますように😌💕- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
わー!
3人兄弟憧れますよね✨
確かYouTubeで3人から子供の社会ができる?とか見て、めちゃくちゃいいなぁと思いました🥺
2人兄弟も子供同士色々学べるとは思いますが!
確かにできたらなんとかなっていきますよね🥺
なんとかなる精神もっと持って行きたいと思います✨
お互いがんばりましょう✨
ありがとうございます☺️- 8月13日
ママリん
私は完璧主義で、繊細な息子に全力注ぎたかったのでひとりっ子派でした。
3歳頃なんてまだいっぱいいっぱいで💦
でも、息子が4.5歳になった時に急に育児が楽になり、更に息子も愛情たっぷり注がれたおかげか?自立も早くて😂
高齢出産の年齢でしたが、2人目欲しいかも…と思うようになりました。
そして約2年後、ついに赤ちゃんが来てくれました。(我が家は高齢だったので、もう病院とかには行かず体調だけ整えて、来てくれるかどうかは赤ちゃんに任せよう、というスタイルでした)
結果的に7学年離れています。
子育て期間長いけど、教育資金はゆっくり準備できるし、高齢出産だけどそれなりの知恵と度胸がついていて笑、1人目より確実に穏やかな妊婦生活送れているし、育児も大らかに出来ると思ってます☺️
今はまだムリかもしれませんが、一年後、二年後、お二人の気持ちや状況がどうなってるかわかりませんよ🌸
悲観的にならず、少し様子を見てみてはと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
4,5歳で楽になるんですね
私も妊活するなら病院に行かず赤ちゃんに任せる形にしようと思っています
1年後2年後も、視野にもっと入れていこうと思います
とても悲観的になってたので、前向きな実体験と優しいお言葉、すごくありがたくてほっとしました
ありがとうございます✨- 8月12日
-
ママリん
年中あたりになると全然違いましたよ☺️話もかなり通じるし、自分のことは自分で出来るようになってくるし、お手伝いも上手になります🌸
あと今回の妊娠中は、息子に相当助けられました✨
期待しすぎないようにしてますが、多分産後もかなり助けてくれる気がします。
女の子なら尚更そうかもですね☺️
赤ちゃんが来てくれるかそうでないか、また来てくれるとしたらその時期は神のみぞ知る、と考えて今の生活を大切に過ごしていれば、良い方向に進むと思いますよ🌸- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
年中だと4歳くらいですかね💡
自分で色々できたりお手伝い上手にしてくれるなんて、すごいです🥺
個人差はあるかもですが、それくらいの年齢になるの楽しみすぎます…!
下の子のお世話などは強要したくないけど、助けてくれたらすごくありがたいですよね✨
ほんと神様の流れに身を任せて今を大切にしていこうと思います✨
ありがとうございます☺️- 8月13日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😭
育児大変すぎますよね😢
1人育てるだけでも大変すぎて、生きてるのが嫌になることあります…