※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃん用の寝具について悩んでいます。寝具一式は必要ないという声もあり、敷き布団だけでいいか迷っています。上の子のお昼寝用の敷き布団があるが、どうしたらいいでしょうか?

2人目を出産するにあたって、ベビーベッドを借ります。
なので寝具を買おうと思っているのですが、ママリで見ていると、寝具一式はいらなかった〜という声が多く、どうしようか悩んでいます。
敷き布団だけとなると赤ちゃん用品店には売ってないですし、上の子のときにバースデイで購入したお昼寝用の敷き布団なら持っているのですが…
みなさんどのようにされていますか?🥲

コメント

しろくろ

うちも第二子はすぐ添い寝になるだろうから、と敷布団だけ単品でバースデイで買いましたよ☺️2500円くらいでした。
防水のキルトパット、シーツと単品で買いました🙆‍♀️

• ちい

ちい

コメントありがとうございます😊
    2人目の子がどうなるかわかりませんが、娘のときがわりと早い段階で大人と添い寝させちゃってたので、高いお金出してまで一式買うのももったいないよな〜って思ってしまって💦笑
    ちなみに我が家画像のようなものなら今現在所有しているのですが、しろくろさんもこのようなものを購入して使用していましたか?

• 8月12日
  • しろくろ

しろくろ

うちもです🤣長女のときは三万くらいのセット買ったのにって感じですが、次女6ヶ月から添い寝になったので安く済ませてよかったです。
    お写真のごろ寝マットの固さが分かりませんが、私が買ったのはほんと普通の白の固めのマットです🛏️

• 8月12日
  • ちい

ちい

そうなんですね😳
    バースデイだけまだいけてないので、行って確認してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッド用のマットだけ西松屋で買いましたよ😀
バースデイにもマットだけ売ってた気がします!
そのマットに防水パッド付けて使用しています。
よくセットで掛け布団や枕など入っている物がありますが、掛け布団や枕などは必要ないかと思います。

• ちい

ちい

今日西松屋に行ったのでチラッと覗いたのですが、そこの店舗はマットだけは売ってなくて…💦
    画像のようなものならいま現在所有しているのですが、これでも代替できますよね??
    掛け布団も肌触りの良いケットとかでいいしな〜と思って、一式買う必要性が見出せなくて😂

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

うちは床に直で寝てますが、西松屋で写真の2つ折りマットレス的なもの買いました😃
これに敷きパッドかぶせて寝かせてます💤
ベビーベッドのサイズと合えば使えるかもです👍

• ちい

ちい

こういうものを求めてました!!助かります!!
    また西松屋覗いてみようと思います!!!

• 8月12日