※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動がお腹の下ではなくお股近くで感じられることに不安を感じています。張りは時々感じるが、大丈夫でしょうか?

24wです。いつもへそ下あたりで感じていた胎動が
今日お股近くに感じられて、赤ちゃんが降りてきてしまってるのかな?と不安です。
切迫流産で入院していたこともあり敏感になっているのかもしれません。
張りは時々感じる程度で、お股近くの胎動時は張ってはいません。大丈夫なのでしょうか???

コメント

コキンちゃん

逆子ちゃんに戻ったんだと思いますよ☺️

今の週数はグルングルンお腹の中で回ってるので逆子の時は股付近、逆子じゃない時は逆向いてるのでへそ付近で胎動感じますよ😊

自分もまだ股付近で胎動感じます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!同じように股付近で胎動あること聞いて、安心してきました😭💗逆子ちゃんなのかもしれません。あまり気にしすぎず過ごしてみます!ありがとうございます。

• 8月12日
mm

きっとぐるぐるしてますよね☺️
恥骨の上のあたりポコポコしてたり、おそらく膀胱の近くで伸びーーっとしてたりするのでトイレが近いです( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうなのです!あれ?トイレ行ったばかりなのに行きたいかも🥲と思ったら胎動ぽくって焦りました😭少し安心してきました!ありがとうございます😊💗

• 8月12日