※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
子育て・グッズ

昨日1ヶ月健診に行ってきました。昼寝が多くて夜眠れない赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談です。ぐずりやギャン泣きが続き、様々な方法を試しても収まらない状況です。

昨日1ヶ月健診に行ってきました!

見てわかる通りここ数日完全に昼寝て夜起きるという感じなのですが、整える方法ないですかね😭?

基本一度まとまって寝るのでそれを夜寝てくれたらいいんですが😔

起きてる時は基本ぐずってます。そして今日は初めて何してもギャン泣きです😭

ずっと抱っこしてて寝てもすぐ起きてぐずるわけではなく、ギャン泣きします…

ミルクでもダメおっぱいもダメおしゃぶりもダメオムツもダメ立ってゆらゆらしてもダメおくるみもダメ

部屋の温度も大丈夫で湿度も大丈夫です🙌
うんちは一昨日のお昼から出てなかったので綿棒したら大量に出たので大丈夫です!

コメント

みおまま

うちは最近こんな感じで夜起きなくなりましたよ!
9時には部屋を暗くして寝る時間だよって話しかけて生活リズムをつけていますよ!

• とぱちゃん

とぱちゃん

見事に夜寝てくれてますね💓
    凄いです!うちは基本お風呂の時間も遅くてバラバラだし電気消す時間もバラバラだし朝起きる時間だけなんですけどそれじゃだめですね😭

• 4月15日
  • みおまま

みおまま

夜電気消す時間だけでも毎日揃えると
    いいかもです♪

• 4月15日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

まだ試してないので今日からやって見ます💓

• 4月15日