※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
淳子のガムテ
妊娠・出産

子宮が3日前からチクチク痛む症状が続いています。ネットで調べたら子宮が大きくなる痛みと書かれていました。病院に行くべきでしょうか?

13wです。
3日前くらいから子宮がしくしくしたりチクチクしたり…
右側が多いのですが痛みは顔をしかめるほどではないです。
ずーっとチクチクしてる訳でもないのですが、3日前からチクチクがあります。
ネットで調べてみたんですが、子宮が大きくなっている痛みだと書いてましたが、こんなに継続してあるものなのでしょうか。
祝日だし明日からお盆だし病院に電話するのも億劫で…

コメント

mayuna

妊娠初期あるあるですよ!

病院電話する必要はありません!
どうせ様子で!って言われます💦

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

ありがとうございます😭もう八年前でなんにも覚えてなくてひたすら不安でした…そうですよね、こんなことで祝日なのに電話して様子見でって言われたらなんか病院にも申し訳ないし自分も情けないしって思いまして…思いとどまって良かったです💦

• 8月12日
ももんが

20週頃まで毎日ずーっとチクチクしてました😭
続くとほんとに大丈夫なのか心配になりますよね!
20週からは生理痛の重い痛みに変わり結局ずっと痛いです😂
出血とかないならあまり気にしなくても大丈夫だと思います!

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

毎日20wまで?!ネット見てたら今急激に子宮が大きくなってるから気にするなとは書いてたけど大丈夫なんやろか…とずっと思ってて…経験者の方がおられて安心しました😭
    腹が大きいとそれはそれで悩みがつきませんね…
    出血は今のところないです!このまま様子見てみます!ありがとうございます😊

• 8月12日
  • ももんが

ももんが

子宮が大きくなる痛みは分かってるけどこんなずっと痛くて良いものなのか凄い不安でした😂
    検診期間長いから悩みますよね😩

• 8月12日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

それなんですぅ😭💦
    こんなに継続して大きくなり続けて痛くなる?!てなって…子供の成長痛よりもながくない?て思ってました笑
    この時期の検診も長すぎて…悪阻でただでさえ一日が長いのに余計に長く感じてしまいます😭

• 8月12日