※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

楓ちゃんは古臭い名前でしょうか?季節と合っていないと感じる人もいます。

楓(かえで)ちゃん古臭いですか?

知り合いの上司が6月生まれのお子さんに楓ちゃんと付けたという話がでました。『知り合いは楓ちゃん古臭いよね?季節と合ってないし』と言っていました。私可愛い名前だなと思ったのですが楓ちゃんって古臭いですかね?季節と合ってないと違和感ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いです🥹男女共に通用するし、私は好きな名前です😊人の感覚はそれぞれですからね💦私は季節関係なく、つけたい名前つけたらいいと思います👍人の名付けにいちいち文句つける方がどうかと思います😅

スノ

可愛いと思ってます!
季節は関係なくつけたい名前をつけてあげます🥰

はじめてのママリ🔰

むしろ最近よく聞く名前です😂
年配の方に多い名前なら古臭いという印象を持たれるのかもしれませんが、30代以下でしか見たことないですし💦
楓の木は年中ありますし、季節感は何も気にならないです😌
花言葉みたいに木言葉があるので、それ由来かもしれないですよね😌

はじめてのママリ🔰

可愛いと思います❣️友達の息子も楓くんです!
最近一周回って逆にキラキラ?な子の方が周りではあまり見ないような気がします🤔

まぁちゃん

最近は古風な名前多いですよね!友達に楓という子が居たけど今でも素敵だなと思います✨人の生まれ月は気にならないけど、自分でつけるなら季節少し気にするかもです🤔

はじめてのママリ🔰

可愛いと思います♥️
そういう人の名前にケチつける人ってどんだけ自分の名前に自信あるんだよって思っちゃいます🤣

さやえんどう

古臭いなんて思いませんよー。
園に何人もかえでくん、かえでちゃんいます!
なんとなく秋のイメージありますが、違和感あるほどではないです。

らむらび

秋イメージですね。
昔はほとんど無かった名前なので古臭くはないけれども、今10歳〜20 代前半に楓使った名前が流行った印象。

季節と合ってない名前は違和感あります。同年代の桜子さんがてっきり4月生まれと思ってたら10月生まれでした。そのこと本人にも会話で伝えたら皆にそう言われ続けてきてるそうです。

hm

全然古臭くないしかわいいです☺️💕

ママリ

最近はよく聞く名前かなと思います😌
むしろ、キラキラにしたくない親御さんが付けるイメージです♡確かにイメージは秋って感じですが🍂
他人の名前にイチャモンつける人はその程度の人なので気にしない方が良いと思います!!

はじめてのママリ🔰

桜ちゃんみたいに季節や時代関係なく安定して素敵な名前ってイメージです💡
きちんとしているし可愛いし、全然いいと思います😌