※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のルールについてです①キャラものの服、カバンは使用不可②体調不…

保育園のルールについてです

①キャラものの服、カバンは使用不可
②体調不良のお迎えは30分以内
③保育士さんのことを〇〇先生ではなく〇〇さんと名前で呼ぶ

はあるあるですか?💦

コメント

はじめてのママリ

全部うちの園では全くないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!この間見学に行った園がこんな感じでした!

他にも複数見学を行っているのですが、このようなことは言われなかったです。でもそれが言われなかっただけで保育園では当たり前のルールなのかどうなのか?と思ったのですが、、全くないのですね😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どれも厳しいなーと思っちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと厳しいですよね😳💦
    子供も好きなキャラの服とか着たいですよね…!お迎えも職場が近ければいいんですが💦

• 1時間前
みーみみ

キャラ物はSNSで聞いたことありますが、他は初めて聞きました!
園勤務ですがあるあるではないです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるでなくて良かったです!
    この間見学に行った園がこんな感じでした
    素敵な園だったのですがルールもかなりしっかりしてる感じで…。
    このルールが他の園でも普通なのだとしたら、預けるのちょっと大変かも…と思ってました💦

• 1時間前
すぅー

全部ないですね💦💦

てかお迎え30分以内は不可能です…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足しました!有名キャラものがだめみたいです
    職場が近ければ30分いけるかもですが、、なかなか難しいですよね💦

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

補足ありがとうございます!
    うちは有名もの関係なく使用できました💦小学校はダメですが💦

管理者なので電話来たからとてすぐ帰るわけにいかず引継ぎや交代があるし、別な管理者を呼び出して交代する場合1時間以上かかることもありますので私の職業ならその園に通えないです🥺

幼稚園ならともかく保育園でそこまで厳しいところがあるとしってびっくりです💦

• 26分前
(๑•ω•๑)✧

お迎え1時間以内と言われて、通勤1時間以上のところだったので転職しました😅30分は…幼稚園じゃないんだから!になりますね…
①③は言われたことないです💦

りんたろ

うちの園も全部ないですね🤣
みんな各々アンパンマン、ミッフィー、カーズ、ジョージ着てます(笑)
②はやばいですね😂
職場がめっちゃ近くないと無理ですね(笑)
その園はめんどくさそうなので、
絶対やめた方がいいと思います(笑)